8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Cleveland-Cliffs

    О компании

    Cleveland-Cliffs Inc. (CLF) – одна из ведущих американских компаний, специализирующаяся на добыче и обогащении железной руды. Благодаря приобретению AK Steel Holding Corporation в начале 2020 года компания также стала одним из самых дешевых производителей стали в мире.

    Факторы инвестиционной привлекательности

    1. В результате слияния с ключевым клиентом AK Steel Holding компания усилила свою вертикальную интеграцию и стала одним из лидеров производства стали в США. В условиях избыточных мощностей, присущих всему мировому сталелитейному рынку, эта выгодная сделка позволит Cleveland-Cliffs продвинуться на шаг вперед к повышению устойчивости, эффективности и маржинальности производства единицы продукции. Несмотря на проблемы на выкупленных заводах, интегрированная бизнес-модель компании позволит нарастить продажи и конкурировать с мелкими, но более эффективными представителями сектора.

    2. Приобретение в конце 2020 года другого ключевого клиента ArcelorMittal USA еще сильнее усилит вертикальную интеграцию Cleveland-Cliffs. Так, в прошлом году компания собрала «сливки» отрасли и, согласно прогнозу менеджмента, намерена улучшить показатели прибыльности, что положительно отразится на ее финансовых результатах.

    3. Cleveland-Cliffs с большой долей вероятности станет одним из бенефициаров индустриальной реформы президента США Джо Байдена, в рамках которой запланировано масштабное обновление дорог, мостов и других инфраструктурных объектов. Прогнозируемый рост спроса на сталь в ближайшие несколько лет окажет положительное влияние на операционные и финансовые показатели компании.

    Выводы

    Исторически акции Cleveland-Cliffs демонстрировали более сильную динамику по сравнению с основными конкурентами, а 2020 год стал для компании особенно благоприятным из-за ее активности в области M&A. Компания представляет интерес на долгосрочном горизонте благодаря как внешним, так и внутренним драйверам роста.

    Целевая цена – $24,3, рекомендация – «покупать».