8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Pinduoduo

    О компании

    Pinduoduo (PDD) – крупнейшая технологическая платформа в Китае, ориентированная на сельскохозяйственный сектор, с клиентской базой почти в 800 млн пользователей. Компания является пионером направления социальной коммерции (взаимодействие с покупателями через социальные сети), а также бизнес-модели «от потребителя к производителю» (C2M).

    Факторы инвестиционной привлекательности:

    1. Pinduoduo является главным бенефициаром тренда на здоровое питание, предлагая покупателям на своей платформе объединяться в группы для коллективного заказа, что стимулирует более высокое потребление и, следовательно, продажи на платформе. Недавно менеджмент выступил с заявлением, что однажды компания может стать крупнейшим продуктовым онлайн-ритейлером в мире, что вполне реально, учитывая быстрорастущую клиентскую базу (недавно по количеству активных клиентов компанию обогнала Alibaba).

    2. Компания является самой быстрорастущей в своей индустрии – за последний отчетный период прирост выручки составил 146% г/г, до RMB 26,5 млрд. Компания остается неприбыльной, однако сокращает убыток в последние несколько лет и в течение кварталов. Валовый объем товаров за 2020 год увеличился на 66% г/г, до RMB 1,67 трлн ($26,6 млрд) за счет прироста активных покупателей и продолжения подъема электронной коммерции в Китае, в том числе в менее развитых регионах.

    3. Квартальный отчет компании ожидается 26 мая, и, согласно консенсус-прогнозу, выручка снова покажет самые быстрые темпы роста в индустрии на уровне 212% г/г, а эмитент продолжит сокращать операционные убытки. Также мы ожидаем, что Pinduoduo будет и дальше увеличивать инвестиции в новое перспективное направление по доставке продуктов на следующий день Duo Duo Grocery, которое доступно в 300 городах Китая. Помимо этого, мы обращаем внимание на увеличение доли в компании одними из крупнейших фондов Baillie Gifford & Co и Tencent Holdings Inc, которые приобрели более 20 млн акций за последние два месяца.

    Выводы

    С середины февраля акции потеряли 35% на фоне общего снижения котировок китайских компаний на американских биржах из-за опасений делистинга. Также компания косвенно подвержена антимонопольному давлению со стороны китайского правительства. Частично данные риски по-прежнему имеют значение, однако они носят в первую очередь политический характер и не затрагивают продукты и сервисы компании напрямую.

    Мы полагаем, что на текущих уровнях акции компании выглядят привлекательно. Pinduoduo продолжит показывать двузначные темпы роста финансовых показателей в 2021 году, а в 2022 году, скорее всего, начнет генерировать прибыль.

    Целевая цена по компании – $164, рекомендация – «покупать».