8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Sarepta

    О компании

    Sarepta Therapeutics (SRPT) — американская биотехнологическая компания, разрабатывающая препараты для лечения редких и тяжелых заболеваний. Компания специализируется на разработке генной терапии для лечения мышечной дистрофии Дюшенна (МДД). Большая часть выручки Sarepta приходится на США.

    Факторы инвестиционной привлекательности

    1. Финансовые результаты Sarepta за III кв. 2021 г были позитивными. Выручка всех трех продуктов: Exondys 51, Vyondis 53, Amondys 45 — продолжает демонстрировать устойчивые темпы роста, который не приостанавливался даже в период строгих карантинных ограничений во время пандемии COVID-19. Средний темп поквартального роста выручки за последние два года составил 8,5%, что является довольно сильным результатом. Компания дала уверенный финансовый прогноз на 2021 г. Потенциально ее препараты для МДД могут достичь выручки в $1 млрд в 2023 г. за счет масштабирования бизнеса в США и развития на международном рынке.

    2. В начале 2021 г. цена акций SRPT упала, что было вызвано результатами испытаний SRP-9001 потенциального блокбастера для лечения мышечной дистрофии Дюшенна. Испытания продемонстрировали эффективность препарата, но результаты оказались статистически незначимыми, что вызвало негативную реакцию инвесторов.

    3. Первые позитивные сигналы были получены инвесторами в мае. Испытания ENDEAVOR указали на статистически значимую эффективность препарата на выборке из 11 пациентов. Компания провела встречу с ОТАТ FDA по поводу повторных глобальных клинических испытаний в рамках исследования SRP-9001-301 (EMBARK), на которой были сформулированы параметры грядущих испытаний. В сентябре Sarepta запустила глобальные клинические испытания EMBARK в партнерстве с Roche (SWX: RO). Roche обладает правами на коммерциализацию препарата за пределами США, от которых Sarepta причитаются роялти.

    4. Результаты второй части исследования SRP-9001 102 будут опубликованы в I кв. 2022 г. и откроют больше подробностей на более длительное воздействие препарата на течение заболевания среди испытуемых. Набор испытуемых в международные испытания EMBARK завершится в начале 2022 г., и в течение следующего года можно ожидать его первых промежуточных результатов. Ожидание этого события будет подогревать интерес инвесторов к акциям SRPT, а позитивные данные испытаний способны вызвать значительное движение в них.

    5. Дополнительным драйвером роста может послужить публикация в 2022 г. данных II фазы испытаний препарата Idefirix для предотвращения отторжения трансплантированных органов, партнером в которых выступает шведская биотехнологическая компания Hansa Biopharma (STO: HNSA). Также в течение 2022 г. ожидается публикация результатов II/III фазы клинических испытаний LYS-SAF-302 генной терапии для лечения мукополисахаридоза 3-го типа. Испытания проводятся в партнерстве с французской биотехнологической компанией lysogene (EPA: LYS). Позитивные результаты благоприятно скажутся на потенциале диверсификации портфеля продуктов Sarepta, который сейчас сконцентрирован на одном заболевании.

    Вывод

    Таким образом, сильные финансовые результаты и перспектива сохранения высоких темпов роста выручки в долгосрочной перспективе, а также возобновление испытаний потенциального блокбастера компании благоприятно влияют на потенциал роста акций SRPT.

    Целевая цена акций SRPT — $105, рекомендация — «покупать».