8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Акции Intel могут вырасти на 24% за счет переориентации бизнеса

    Аналитики «Фридом Финанс» установили целевую цену Intel на уровне $57,16. Цена на закрытие пятницы, 7.06.19, – $46,03. Потенциал роста составляет 24,17%. Дивидендная доходность равна 2,9%.

    Утерянная стоимость

    Аналитики «Фридом Финанс» считают, что акции Intel имеют значительный потенциал для роста, несмотря на недавнее падение капитализации. С конца апреля бумаги потеряли около 20% стоимости. Компания производит чипы для ПК, ноутбуков и серверов в дата-центрах. Intel доминирует на рынке процессоров еще с 1993 года. Несмотря на это недавно у компании возникли проблемы в некоторых областях, так как ее конкуренты смогли вырваться вперед за счет узкой специализации.

    Давление на бумаги оказывает торговый конфликт США и КНР. Компании он грозит потерей сотрудничества с Huawei, которую Штаты внесли в «черный список». Кроме того, слабость китайской экономики затормозила рост расходов на дата-центры, отмечают аналитики «Фридом Финанс». Тем не менее сохраняющийся спрос со стороны IT-гигантов и выпуск новых продуктов линейки Ice Lake может сгладить негативное влияние этого фактора, добавляют эксперты.

    Переориентация бизнеса

    Intel представила новую стратегию, согласно которой компания сосредоточит усилия на выпуске оборудования для дата-центров. Также компания развивает оборудование для сетей нового поколения 5G. Сейчас для компании главным источником дохода остаются комплектующие для персональных компьютеров – около 52% продаж. В новой стратегии Intel делает упор на диверсификацию, за счет которой сможет предложить клиентам комплексные решения проблем. Потенциальная стоимость рынка, на котором планирует сделать упор Intel, оценивается в $288 млрд.

    Фундаментальная недооцененность

    Текущий коэффициент P/E (цена/прибыль) компании равен 9,7. Это в два раза ниже среднего коэффициента по отрасли и в 10 раз ниже, чем у конкурента AMD. Этот показатель демонстрирует недооцененность компании относительно потенциальной прибыли, а также условное количество лет, за которое окупятся акции. При этом у Intel высокая операционная маржинальность – она указывает на количество выручки в процентном соотношении, которая остается у компании после всех расходов. «Это свидетельствует о платежеспособности эмитента и отсутствии проблем с ликвидностью», - констатируют аналитики «Фридом Финанс».

    Эксперты считают, что компания способна справиться с трудностями в плане спада в сегменте персональных компьютеров. Также есть вероятность, что КНР и США смогут договориться на счет торговых пошлин, потому что дальнейшая эскалация конфликта наносит ущерб не только самим странам, но и мировой экономике.

    Аналитики «Фридом Финанс» считают, что перепроданные бумаги Intel могут вырасти до $57,16 за акцию благодаря новой стратегии бизнеса, лидерству в отрасли и выпуску новых процессоров.