8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    С начала года акции AT&T подорожали почти на 16%. Но могут вырасти еще на 38%

    В 1876 году Александр Грэхэм Бэлл изобрел телефон. Это событие стало началом основания компании, которая впоследствии получила название AT&T. AT&T — один из четырех лидеров рынка телекоммуникационных услуг США.

    AT&T представляет привлекательность для инвесторов благодаря успешному поглощению Time Warner, а также сильным финансовым и фундаментальным показателям. Аналитики «Фридом Финанс» установили целевую цену для бумаг AT&T на уровне $45,26. Текущая цена акций на закрытие пятницы, 19 июля, — $32,78. Соответственно, акции телекоммуникационной компании обладают потенциалом роста в 38%.

    Поглощение Time Warner

    В прошлом году AT&T приобрела компанию Time Warner, выйдя медиарынок. Это приобретение позволило AT&T значительно диверсифицировать выручку. К компании перешли такие активы как Turner (один из крупнейших телевизионных каналов в США), Home Box Office, HBO («Игра престолов», «Кремниевая долина», «Чернобыль», «Настоящий детектив» и другие культовые сериалы). А также студия Warner Brothers — снимает фильмы по вселенной комиксов DC, а также владеет правами на популярные франшизы, такие как «Фантастические твари и где они обитают», «Шерлок Холмс», «Годзилла». Сборы от фильма «Аквамен» студии Warner по всему миру превысили $1 млрд.

    Финансовое положение AT&T устойчиво

    Поглощение Time Warner для AT&T прошло достаточно легко: ее долг увеличился лишь на $33,8 млрд, что не слишком существенно с учетом имеющихся долгосрочных обязательств в размере $133,7 млрд.

    Метрики долговой нагрузки остаются в комфортных зонах. Долг AT&T к акционерному капиталу равен 1. Это соотношение показывает, какова пропорция долга и акционерного капитала в структуре всего капитала компании. У AT&T показатель низкий, а значит, компания обладает низким финансовым риском.

    Процентные платежи выросли на 14% по сравнению с кварталом до поглощения. Однако коэффициент их покрытия остался выше 3. Это означает, что компания способна обслуживать свой долг, а ее финансовое положение устойчиво.

    Соотношение чистый долг/IBITDA у AT&T составляет 3,3. Долговая нагрузка компании находится в пределах нормы и позволяет привлекать дополнительные заемные средства. Компания прогнозирует уменьшение чистого долга на $20 млрд, до $151 млрд, к концу 2019 года.

    AT&T недооценена по фундаментальному показателю P/E (цена/прибыль), который у нее составляет 11,7, по сравнению со средним по отрасли значением — 13,6.

    В 2018 году компании удалось сгенерировать рекордный денежный поток на уровне $22,4 млрд. Отметим, что 60% от этой суммы выплачивается акционерам. Чистая прибыль AT&T за 2018 год составила $19,4 млрд, выручка — $170,8 млрд. Аналитики «Фридом Финанс» прогнозируют выручку компании по итогам 2019 года на уровне $192,08 млрд, а по итогам 2020 года — $203,34 млрд.

    5G сети — основной драйвер роста телеком-бизнеса компании

    Основное направление бизнеса AT&T — телекоммуникационное, получит драйвер роста за счет развертывания 5G-сетей, которые уже появились в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Далласе и некоторых других американских мегаполисах. На сегодня AT&T имеет наибольшую зону покрытия сетями 5G, по сравнению со своими конкурентами. Основное преимущество сетей 5G — гигабитные скорости передачи данных при беспроводном соединении с девайсами, что позволит клиентам просматривать больше платного контента, предоставляемого компанией.

    Дивиденды и акции

    В течение следующих пяти лет менеджмент планирует вернуть своим акционерам $99,73 млрд в виде дивидендов, которые сейчас составляют $0,51 на акцию. Дивидендная доходность бумаг компании одна из самых высоких на рынке США — 6,17%.

    Количество инвестировавших в AT&T хедж-фондов и НПФ превышает 42, что подтверждает привлекательность компании. Кроме того, AT&T проводит обратный выкуп акций, что поддерживает котировки ее акций. С начала года акции AT&T подорожали почти на 16%.