8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Растущий спрос на технологии онлайн-платежей добавляет потенциала PayPal

    PayPal Holdings, Inc. (PYPL) — одна из самых перспективных компаний в сегменте финансовых услуг. Наша целевая цена по ее акциям — $136. Привлекательность бумаги для инвестора объясняется следующими причинами:

    Спрос на безопасность будет расти, в том числе из-за увеличения числа преступлений, связанных с кражей средств с электронных счетов. Так как PayPal предоставляет через свой сервис или приложение защиту платежей, спрос на данные услуги естественным образом будет расти. Важным обстоятельством, которое выделяет PayPal на фоне конкурентов, является отсутствие существенных судебных процессов, которые ведутся в отношении ее ближайших конкурентов (MasterCard (MA)).

    PayPal получил лицензию на деятельность в КНР и начал работу с сентября 2019 года после завершения сделки по приобретению 70% в Guofubao Information Technology Co., Ltd. (GoPay), что оказало положительный эффект на выручку. 22 января компания объявила о партнерском соглашении с национальной платежной системой Китая UnionPay. PayPal является первой платежной платформой, которой разрешено заниматься процессингом в КНР. Эти обстоятельства могут дать компании возможность существенно расширить пользовательскую базу. По нашему мнению, выход на новые рынки является серьезным конкурентным преимуществом, особенно с учетом эффекта раннего старта, которого уже не будет у конкурентов.

    Индустрия онлайн-платежей обладает серьезными перспективами роста в ближайшие годы, и у PayPal есть значительное конкурентное преимущество, связанное с популярностью платформ. К примеру, в сервисе PayPal на конец 2019 года было открыто 305 млн активных счетов (+14%), а за весь прошлый год было проведено 12,4 млрд транзакций (+25%). Сервис Venmo является одним из крупнейших игроков в сегменте переводов средств между физическими лицами и является популярным приложением среди миллениалов. Сервис также включает в себя социальный аспект, который отличает его от PayPal. На данный момент сервис Venmo недоступен за пределами США, но, в случае если его удастся запустить в других странах, у него может появиться значительный потенциал для расширения базы.

    Основной угрозой для компании является усиление конкуренции, так как другие игроки на рынке США тоже активно работают над своими приложениями, и на рынок онлайн-платежей выходят и крупные банки, а в других странах имеются свои сложившиеся способы денежных переводов, в том числе через банки. Эти факторы могут препятствовать достижению целей PayPal.

    По нашему мнению, за 2020 год выручка PayPal превысит $20 млрд, чистая прибыль немного снизится на фоне увеличения расходов из-за завершения сделки по приобретению Honey Science Corporation за $4 млрд. Эта компания является оператором сервиса Honey, который позволяет пользователям получать оповещения о скидках и купонах в интернет-магазинах. У Honey 17 млн активных пользователей. За прошлый год сервис помог им сэкономить $1 млрд. При этом с учетом популярности приложения и возможности его интеграции с Venmo и PayPal корпорация способна преподнести приятные сюрпризы, несмотря на не самые оптимистичные прогнозы в части снижения прибыльности в 2020 году.