8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Mastercard – надежность и доходность растущего бизнеса

    Акции Mastercard обладают устойчивым потенциалом роста. Наша целевая цена по ним составляет $306. Мы ожидаем, что разводненная прибыль на акцию за 2020 год составит около $8,50, а за первый квартал – $1,94. В текущую цену заложен рост выручки, который ожидается в связи с увеличением числа платежей и выходом компании на новые рынки ближе к концу первого – началу второго квартала. Мы считаем, что акции Mastercard следует покупать по следующим причинам:

    Значительный потенциал роста индустрии безналичных платежей, который связан с тем, что на данный момент в мире только 14% розничных платежей проводятся в цифровом виде. Это означает, что у корпорации остается неохваченным огромный рынок, на котором в ближайшие годы не будет сильно ужесточаться конкуренция именно в силу его размеров. По мнению индустриальных экспертов, у рынка безналичных платежей есть возможность вырасти до $185 трлн, заняв нишу наличных платежей. С учетом развития банков и финтеха все больше и больше людей получат возможность пользоваться инфраструктурой Mastercard. 

    Ограниченный потенциал падения. Акции Mastercard подвержены рыночным рискам так же, как и акции других компаний, но при этом с учетом постоянного увеличения населения Земли и все большей доступности для потребителей электронных платежей клиентская база компании естественным образом расширяется. Даже в случае коррекции рынков компания сохраняет большое преимущество. Оно заключается в том, что по показателям отчетности у Mastercard очень сильные позиции, которые позволят ей выглядеть гораздо привлекательнее других эмитентов. Исторически акции MA сильно опережали по доходности S&P 500.

    Mastercard открывает для себя рынок КНР. Компания получила первоначальное разрешение от Народного банка Китая (НБК) на начало планирования организации системы клиринга банковских карт в юанях. Примерно через год корпорация сможет получить разрешение от Народного банка Китая на обработку платежей в юанях. Masterсard будет строить свою платежную систему в КНР совместно с NetsUnion Clearing Corporation (NUCC). Сама NUCC является оператором платформы безналичных расчетов платежных систем, утвержденной Народным банком Китая, владеющим в компании долей 37%. Masterсard и NUCC создадут совместное предприятие. Мы ожидаем, что в момент оживления международной торговли после разрешения ситуации с коронавирусом акции компании смогут отыграть падение, которое происходило в течение февраля.

    Mastercard продолжает выплаты дивидендов, а также наращивает программу по выкупу акций. Годовые дивиденды корпорации окажутся не менее $1,4 акцию. Mastercard также одобрила увеличение программы выкупа акций на 23%, до $8 млрд. Таким образом, инвестор сможет получить хороший доход, в том числе, в условиях коррекции на фондовых площадках из-за страха, связанного с коронавирусом. Особого внимания заслуживает то, что Mastercard может позволить себе крупный buy back, так как располагает положительным свободным денежным потоком и значительным объемом денежных средств, а также имеет низкий долг.