8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Visa Inc. (V) – одна из крупнейших платежных систем в мире

    Причины:

    1. Ограниченный потенциал падения

    2. Увеличение программы выкупа акций и продолжение выплаты дивидендов

    3. Существенный потенциал роста индустрии безналичных платежей

    4. Новые приобретения Visa, которые помогут увеличить выручку и доходность (все больше людей становятся клиентами корпорации, даже не зная об этом)

    Выводы:

    Целевая цена акции Visa — $224. По итогам за 2020 года мы ожидаем разводненную прибыль на акцию в размере $5,89. В текущую цену заложен прогноз увеличения выручки на фоне повышения объема платежей и выхода на новые рынки, а также восстановления деловой активности после разрешения проблемы коронавируса. По-нашему мнению, акции Visa следует покупать по следующим причинам: 

    1. Акции корпорации подвержены рыночным рискам так же, как и акции других компаний, но с учетом постоянного увеличения транзакций и доступности электронных платежей бумаги Visa могут оказаться менее подверженными дальнейшему падению. В случае продолжения коррекции рынков у Visa есть большое преимущество в виде сильных финансовых результатов, которые позволят корпорации выглядеть привлекательнее, чем ряд других компаний. Исторически акции Visa существенно опережали по доходности S&P 500. 

    2. Дивиденд компании за год будет не ниже $1,2 на акцию. В январе 2020 года корпорация увеличила объем программы выкупа акций на $9,5 млрд (+12% по сравнению с уровнем 2019-го). Это открывает инвесторам возможность получить хороший доход, в том числе на фоне коррекции рынка из-за страха, связанного с коронавирусом. Особого внимания заслуживает тот факт, что Visa может себе это позволить из-за положительного свободного денежного потока, низкого уровня долга, а также значительного объема свободных денежных средств.

    3. Сейчас в мире только 14% розничных платежей проводятся цифровым способом. Таким образом, в распоряжении Visa огромный рынок, на котором именно в силу размера в ближайшие годы не будет сильно ужесточаться конкуренция. По мнению экспертов, у рынка безналичных платежей есть возможность вырасти до $185 трлн, заняв нишу наличных платежей. С развитием банков и финтехкомпаний все больше и больше людей получат возможность пользоваться инфраструктурой Visa.

    4. В 2020 году Visa купила финансовый стартап Plaid за $5,3 млрд. Программное обеспечение Plaid позволяет стартапам подключаться к банковским счетам пользователей. Оно работает с Venmo, мобильным инвестиционным приложением Robinhood и криптовалютными биржами Coinbase и Gemini. В США Plaid обслуживает 25% клиентов с банковскими счетами через свое приложение. С момента своего запуска в 2013 году у Plaid неуклонно растет клиентская база. Компания заявляет, что обслуживает более 11 тыс. банков и более 20 млн клиентских счетов. А в 2019 году Visa приобрела Earthport. Данное приобретение позволит любым клиентам Visa переводить и получать деньги через банковские счета по всему миру. С приобретением Earthport корпорация сможет охватить большинство владельцев банковских счетов, которые получают возможность легко, быстро и безопасно перемещать деньги по всему миру.