8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    AT&T: стабильный дивиденд и устойчивость бизнеса к коронавирусу

    Целевая цена: $38

     Факторы в поддержку идеи: 

    1. Наиболее привлекательным аспектом покупки акций AT&T является дивидендная доходность, которая на данный момент составляет 6,4% годовых. Компания генерирует достаточный для ежеквартальной выплаты дивидендов в объеме $0,52 на акцию свободный денежный поток. За 2019 год этот показатель составил $29 млрд, из них $14,9 млрд было направлено на выплату дивидендов. В 2020 году свободный денежный поток прогнозируется на уровне $28 млрд, при этом мы не видим значительных рисков его сокращения в связи с коронавирусом. Бизнес телекоммуникационных компаний не слишком подвержен влиянию экономической нестабильности, так как услуги связи пользуются стабильным спросом. В настоящее время на сегмент «коммуникации» приходится 78% выручки и 76% операционной прибыли корпорации. Эпидемия коронавируса может негативно привести к снижению продаж смартфонов в салонах связи AT&T, однако розничная торговля генерирует менее 9% выручки компании. Финансовый директор AT&T Джон Стивенс на профильной конференции 11 марта сообщил о том, что корпорация пока не ощущает значительного негативного влияния коронавируса на свою цепочку поставок. В пользу сохранения дивидендных выплат говорит и то, что компания повышала их во время кризиса 2008 года. 

    2. Уверенные позиции AT&T на растущем рынке стриминга в совокупности с лояльной клиентской базой абонентов связи способствует увеличению выручки за счет синергии. Конкурентное преимущество AT&T перед другими ведущими телекомами из США (Verizon и T-Mobile) — это наличие диверсифицированного портфеля активов в сфере медиа и развлечений. В частности, это позволяет компании предлагать клиентам тарифные планы с бесплатным доступом к стриминговому сервису HBO Now. Компания планирует запуск премиального сервиса HBO Max в мае 2020 года. Сервис станет важной частью ценностного предложения для сегмента клиентской базы с платежеспособностью выше средней. Предполагается, что AT&T в 2020 году предложит премиум-тариф, в который войдут услуги 5G-связи и доступ к сервису HBO Max. Растущие потребности в более быстром интернете, а также желание сэкономить на стриминговой подписке может обеспечить высокий спрос на эту услугу и привести к увеличению средней выручки с клиента (ARPU). Связь пятого поколения AT&T технически уже доступна в 90 городах США. Кроме того, за счет стриминговых сервисов AT&T способна стать бенефициаром стремления людей к самоизоляции как способу защиты от заражения коронавирусной инфекцией. 

    3. Снижение процентных ставок ФРС благоприятно отразится на привлечении и обслуживании нового долга в следующие два года. Долговая нагрузка AT&T составляет $159 млрд, что является одним из наиболее высоких показателей среди нефинансовых корпораций. Приоритетной целью компании до 2022 года является снижение долговой нагрузки до 2-2,25 по соотношению чистый долг/ EBITDA к с нынешних 2,5. В связи с повышенной волатильностью на финансовых рынках у компании могут возникнуть краткосрочные трудности с привлечением заемного капитала, которые, однако, могут быть нивелированы посредством приостановки обратного выкупа акций и высвобождением значительного свободного денежного потока. Ожидается, что более низкий уровень процентных ставок в экономике облегчит нагрузку AT&T по процентным выплатам. В целом показатели кредитного профиля компании являются удовлетворительными.