8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Autodesk

    О компании 

    Autodesk — один из ведущих мировых разработчиков ПО в области промышленного и инженерного дизайна, развлекательного контента и услуг. Клиенты компании могут спроектировать, изготовить и построить практически любое изделие, визуализируя, моделируя и анализируя реальную производительность на ранних стадиях процесса проектирования. Эти возможности позволяют клиентам стимулировать инновации, оптимизировать свои проекты, оптимизировать производственные и строительные процессы. Сегмент «архитектурное ПО» формирует 42,1% выручки, направление «ПО для автоматизированного проектирования» — 29%, доля в выручке «ПО для автоматизированного производства» составляет 22,2%, доля «ПО для медиа контента» — 6,1%, прочего — 0,7%. 

    Факторы инвестиционной привлекательности: 

    1. Компания подходит к завершению процесса трансформации бизнеса и переходит от разовых продаж продукта на подписку, что позволит повысить устойчивость денежных поступлений, а это особенно актуально в период кризиса. Маловероятно, что компании-клиенты будут массово отказываться от продуктов Autodesk, так как это приведет к потере критически важного элемента бизнеса и данных Autodesk. Кроме того, устойчивость бизнеса Autodesk к фактору пандемии обусловлена тем, что количество клиентов может меняться ежегодно с обновлением подписки. Реализация стратегии позволила компании увеличить темы роста выручки до 25-27% в 2018-2019 гг. и повысить маржинальность бизнеса. Компания имеет потенциал для повышения операционной маржи за счет увеличения масштабов бизнеса и развития e-Store, которое сократит маркетинговые расходы. 

    2. По оценке Market Research Engine, целевой для Autodesk рынок инженерного ПО будет расти среднегодовым темпом 12% до 2024 года. Ставка компании на лидерство в облачных продуктах позволит ей занять наиболее перспективную нишу на рынке инженерного ПО. Согласно прогнозу McKinsey, облачный подсегмент будет одним из наиболее востребованных, его CAGR составит 35%. 

    3. Autodesk — один из лучших производителей инженерного и дизайнерского ПО, по данным toptenreviews.com и all3dp.com, решения компании отличает одно из наиболее привлекательных сочетаний цены и качества, а также широкий набор функций. Согласно оценкам cnccookbook.com и openscholarship.wustl.edu, Autodesk занимает более 30% рынка против более 25% у основного конкурента Dassault Systems. 

    Выводы

    В долгосрочной перспективе Autodesk интересна для инвестирования. Компания одной из первых начала развивать наиболее перспективный с точки зрения роста облачный подсегмент и добилась существенного прогресса в реструктуризации бизнеса. Эмитент делает агрессивную ставку на развитие в архитектурном подсегменте, где предлагает ряд дополнительных решений. Кроме того, у Autodesk имеет сильный баланс. Наша целевая цена по акции компании — $223,3.