8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    CDW Corporation

    О компании

    CDW – является ведущим поставщиком интегрированных информационных технологий для малого, среднего и крупного бизнеса, правительства, образования и здравоохранения в США, Великобритании и Канаде. Компания предлагает широкий спектр предложений, включающий как дискретные аппаратные и программные продукты, так и интегрированные ИТ-решения, а также решения в области мобильной инфраструктуры, безопасности, оптимизации центров обработки данных, облачных вычислений, виртуализация и совместной работы. CDW предлагает более чем 100 000 продуктов и услуг от более чем 1000 брендов. Выручка представлена 4 подсегментами: корпоративные клиенты – 41,6%, государственные и муниципальные заказчики – 38,1%, малый бизнес – 8,4%, прочие – 12%. Основную часть выручки компания генерирует в США – 88%, на прочие страны приходится 12%. 

    Факторы инвестиционной привлекательности

    1. CDW является ведущим партнером для многих производителей оригинального оборудования, издателей ПО и поставщиков облачных услуг, чьи продукты CDW поставляет конечным клиентам. Компания занимает важную нишу на рынке – согласно данным компании, 60% выручки приходится на перепродажу программных и аппаратных решений, 40% выручки приходится на интегрированные решения. Интегрированные решения представляют собой продукт с более высокой маржинальностью, суть которого заключается в представлении комплексных ИТ решений, включающих: план развития решений, консультации, установку оборудования и/или ПО, последующее поддержание оборудования или ПО. CDW фактически устраняет необходимость для компаний-потребителей ИТ продуктов и решений нанимать штат ИТ специалистов для выработки правильных решений, сочетаний различных программных и технологических решений друг с другом.

    2. Согласно данным crn.com, несмотря на обилие различных конкурентов, включая различных ИТ консультантов, торговых посредников, телеком операторов, прямых продаж ПО со стороны крупнейших ИТ компаний, облачных провайдеров и других, основными конкурентами для CDW являются региональные VAR компании (продавцы с добавленной стоимостью), а рынок остается сильно фрагментированным, что позволяет эмитенту устойчиво наращивать присутствие на рынке. Согласно прогнозу IDC, расходы на ИТ в США будут расти среднегодовым темпом 5% до 2023 года. CDW с 2006 года по 2019 год ежегодно обгоняла рынок на 2,9%, можно ожидать, что в среднесрочной перспективе, с учетом возможного сокращения поставок ПО, выручка CDW будет расти на 5%-6% ежегодно. 

    3. Компания демонстрирует устойчивый рост маржинальности. Так, валовая маржа выросла с 16,3% в 2015 году до 16,9% в 2019 году. Операционная маржа за аналогичный период времени выросла с 5,8% до 6,3%. По нашим оценкам, положительная динамика маржинальности будет сохраняться в среднесрочной перспективе на фоне роста сложности ИТ инфраструктуры, развития мультиоблачных сред, роста доли интегрированных решений в структуре выручки. Целевая цена компании – $124,8. 

    Выводы

    В долгосрочной перспективе компания интересна для инвестирования на фоне лидирующих позиций на рынке лучших показателей маржинальности, благоприятных рыночных трендов, низкой насыщенности рынка, роста доли интегрированных решений в структуре выручки.