8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    II-VI

    О компании

    Компания II-VI (произносится «два – шесть») производит линзы, зеркала, призмы и другие оптические компоненты и материалы. Решения компании используются в аэрокосмической промышленности, производстве медицинского оборудования, а также в промышленности, военно-промышленном комплексе, производстве телекоммуникационного оборудования, лазерах, сетях связи, военных системах наведения и навигации и других приложениях. Производственные активы компании расположены на территории США, Германии и странах Азии. Крупнейшими заказчиками компании являются Huawei, Apple, Cisco, Nokia, Caterpillar, Volkswagen, Raytheon и правительство США. II-VI имеет сильную географическую диверсификацию выручки: Серверная Америка – 48%, Китай – 27%, Европа – 16%, Япония – 7%, прочие – 2%.

    Факторы инвестиционной привлекательности

    1. После сделки с Finisar II-VI имеет сильный продуктовый портфель в телекоммуникационном сегменте, включающий: оптические компоненты (20% выручки), трансиверы (50%), мультиплексоры (30%). II-VI является выгодоприобретателем развертывания сетей 5G, а также тренда роста использования оптических решений как со стороны операторов связи, так и стороны дата-центров, для передачи данных внутри и между ДЦ. Компания занимает устойчивые позиции поставщика решений (фильтры, линзы, изоляторы) для передачи данных на скорости 200 Гб и развивает присутствие в сегменте 400 Гб и 600 Гб. Barclays оценивает темпы роста выручки рынка оптических компонентов в перспективе до 2024 года на уровне 6,5%

    2. II-VI делает ставку на агрессивную стратегию роста через M&A сделки. В результате последней крупнейшей сделки по покупке Finisar, II-VI существенно расширила присутствие в сегменте оптических компонентов и, в частности, в сегменте оборудования для Hyperscale провайдеров (AWS, Microsoft, Google), CAGR роста которого, до 2023 года, по оценкам IDC – 26%. Выручка в результате сделки вырастет почти в 2 раза. Мы также полагаем, что SPO, несмотря на размывание стоимости, является положительным для компании, так как позволяет сократить долговую нагрузку после череды M&A сделок, что снизит процентные расходы и повысит финансовую устойчивость.

    3. II-VI активно развивает присутствие в прочих подсегментах бизнеса. Так, компания заключила лицензионное соглашение с General Electric, которое позволит выпускать продукцию на основе карбида кремния для производства силовой электроники. Несмотря на незначительный масштаб операций в краткосрочной перспективе, данный подсегмент, по оценкам JPMorgan, может демонстрировать CAGR роста на уровне 24% в перспективе до 2025 года. Другим важным источником роста может быть рост продаж систем для распознавания лиц, что может позволить II-VI занять 2-е место в сегменте после Lumentum и обеспечить $2-$3 за проданный смартфон.

    Целевая цена компании – $50,9.

    Выводы

    В долгосрочной перспективе компания интересна для инвестирования, на фоне ведущий позиций в сегменте оптических компонентов, агрессивной ставки на рост, улучшения показателей маржинальности, благоприятных рыночных трендов, роста рынка оптического оборудования, развертывания 5G, роста облачных вычислений и развития мультиоблачных сред.