8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Palo Alto Networks, Inc.

    О компании

    Palo Alto Networks, Inc. предлагает решения для обеспечения сетевой безопасности предприятиям, и государственным структурам по всему миру. Компания предоставляет широкий спектр решений, охватывающий направления: брандмауэр, управления угрозами для предприятий (UTM), веб-шлюз, обнаружение и предотвращение вторжений, а также технологии виртуальных частных сетей (SD-WAN). Продукты Palo Alto включают в себя: интегральные схемы, аппаратную архитектуру, операционную систему и прикладное ПО для обеспечения функций кибербезопасности сети. Ключевым звеном решений компании является облачная SaaS платформа кибербезопасности, состоящей из: фаервола, защиты конечных точек и облака выявления киберугроз.

    Факторы инвестиционной привлекательности

    1. Palo Alto на протяжении ряда лет остается лидером сектора кибербезопасности, как по величине выручки, так и с точки зрения качества предлагаемых решений. Так, по оценкам Gartner, по состоянию на конец 2019 года, Palo Alto 8-й раз подряд занял позицию лидера в сегменте брандмауэров. Palo Alto сохраняет отрыв от ближайших конкурентов, предлагая лучшие секторальные решения и делая акцент на новациях. В августе 2020 года компания Palo Alto Networks вновь была признана Forrester лидером в сегменте брандмаэров, что отражает устойчивость позиций компании.

    2. Palo Alto делает ставку на агрессивный рост. В течение последних 2019 – 2020 гг. эмитент реализовал ряд M&A сделок, которые позволили расширить предлагаемый функционал и занять новые рыночные ниши. Так, приобретение CloudGenix позволит интегрировать SD-WAN решение с активно развивающимся пограничным сервисом безопасного доступа (SASE), что позволит повысить гибкость и лучше встроить сервисы безопасности в облачную инфраструктуру. Покупка Twistlock позволило Palo Alto занять нишу защиты бессерверных, облачных и контейнерных приложений, а также расширить клиентскую базу крупных клиентов. Приобретение Demisto расширит возможности Palo Alto в направлении ИИ и МО в автоматизированных операциях по обеспечению безопасности клиентов компании. Покупка Zingbox позволит Palo Alto сделать ставку на развивающийся сегмент – кибербезопасность интернета вещей.

    3. Компания действует в активно растущих рыночных подсегментах. Так, согласно оценкам mordorintelligence.com, рынок сетевых брандмауэров (около 65% всего рынка решений кибербезопасности) в течение периода 2020-2025 гг. будет расти среднегодовым темпом 13%. Другой рыночный подсегмент, где компания также является одним из лидеров рынка (согласно Gartner) - Unified Threat Management, по оценкам grandviewresearch.com, будет расти в течение периода 2019-2025 гг. среднегодовым темпом 14,5%. Целевая цена компании – $289,0.

    Выводы

    В долгосрочной перспективе компания интересна для инвестирования, на фоне ведущий позиций в сегменте брандмауэров и развития комплекса связанных решений кибербезопасности, включая решения в области SASE и SD-WAN. Отраслевые тренды остаются благоприятными – спрос на решения кибербезопасности в условиях развития мультиоблачных сред, удаленного доступа и роста цифровизации будет оставаться устойчивым.