8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Qorvo Inc

    О компании

    Qorvo – проектирует, разрабатывает, производит различные аналоговые и смешанного типа интегральные схемы для рынков связи. Продукция компании используется для беспроводных коммуникационных решений, таких как сотовая связь и персонифицированная связь, беспроводная телефония, беспроводные локальные сети, промышленные радиоприемники, беспроводная безопасность и дистанционное считывание показаний счетчиков. Выручка Qorvo сгруппирована в 2 основных операционных сегмента: «мобильные продукты» – 74% выручки, «инфраструктурные и оборонные решения» – 26%. С географической точки зрения выручка компании распределена следующим образом: США – 45,3%, Китай – 33,1%, Тайвань – 5,2%, Япония – 3,6%, прочие страны – 12,8%.

    Факторы инвестиционной привлекательности

    1. Qorvo занимает ведущие позиции в сегменте поставок RF компонентов. Согласно оценкам Yole Développement, рыночная доля Qorvo составляет около 32% рынка. Qorvo занимает ведущие позиции в сегменте усилителей звука, на основе новых технологий нитрида галлия (GaN), арсенид галлия (GaAs). Позиции в сегменте были усилены за счет приобретения Custom MMIC, который имеет существенную экспозицию на оборонный сектор. Qorvo одна из первых предложила рынку комплексные RF решения - RF Fusion™ RF front end, которые включают в себя несколько радиочастотных элементов и являются более востребованными в условиях массового перехода на 5G технологию. Согласно markets.businessinsider.com, компания Qorvo получила награду WEAA за портфель продуктов RF Fusion™ 5G Portfolio, за продукт 2019 года. Также Qorvo является одним из передовых разработчиков радиочастотных модулей и чипов - в 2019 году эмитент заявил о запуске первого двухдиапазонного Wi-Fi 6 Front-end модуля.

    2. Компания является одним из ключевых выгодоприобретателей перехода на 5G технологию, что позволит, как увеличить рост продаж продукции в натуральном выражении, так и повысить маржинальность каждого продукта, на фоне более высокой стоимости решений для смартфонов с поддержкой 5G. По оценкам Skyworks, Qorvo, прирост выручки на один проданный элемент может составить около 25%-30%, что обеспечит двузначный темп роста выручки и улучшение показателей маржинальности.

    3. Отраслевые тренды ключевых бизнес сегментов компании благоприятны. Так, согласно оценкам Grand View Research, рынок RF элементов вырастет до $45.05 млрд. к 2025 г., CAGR роста составит 14%. Согласно оценкам ResearchAndMarkets.com, рынок 5G инфраструктуры вырастет с $12.6 млрд. в 2020 до $44.9 млрд. к 2025 году, CAGR роста составит 28.97%, что будет оказывать благоприятный эффект на инфраструктурный подсегмент бизнеса.

    Целевая цена компании – $139,8.

    Выводы

    В долгосрочной перспективе компания интересна для инвестирования на фоне ведущих позиций в сегменте RF компонентов, диверсифицированной клиентской базы, включающей армию США, развертывания сетей 5G, что обеспечит импульс для финансовых показателей компании в среднесрочной перспективе.