8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Redfin

    О компании

    Redfin является одной из крупнейших онлайн платформ США, на которой представлены объекты жилой недвижимости. В качестве дисконтного брокера, компания оказывает широкий перечень услуг, связанных с заключением сделки по приобретению объекта недвижимости, включая: сопровождение сделки, решение для инициализации ипотечной сделки, оценку недвижимости, выкуп, а также новые цифровые решения для доступа к объекту и закрытия сделки. Redfin представляет сервисы жителям 90 рынков США и Канады.

    Факторы инвестиционной привлекательности

    1. Ведущие отраслевые позиции. Ключевым конкурентным преимуществом Redfin является представление сервисов на стыке информационных технологий и классических брокерских сервисов в сегменте недвижимости. Предложение одной из наиболее широких баз данных объектов недвижимости вкупе с широким набором таких дополнительных инструментов, как информационные сервисы для покупателя и продавца, оценка объектов, возможность выстраивания автоматизированного маршрута посещений объектов, возможность бесключевого доступа в дом, виртуальных туров по объекту, позволили Redfin увеличить рыночную долю на рынке агентских комиссий жилой недвижимости более чем в 2 раза с 0,44% в 2015 году до 0,93% в 2019 году. Несмотря на дисконтный размер комиссий (средняя экономия для продавца составляет $20 тыс, для покупателя – $3,5 тыс), компания предлагает качественный комплексный набор сервисов для закрытия сделки. Так, В 2019 году Redfin зафиксировал рост выручки на 44% со стороны повторных клиентов, причем компания имеет один из наиболее высоких уровней повторных сделок в отрасли.

    2. Низкий уровень проникновения современных сервисов в сегменте сделок с недвижимостью. Несмотря на прогресс в проникновении современных средств поиска и заключения сделок с объектами недвижимости, позиции традиционных брокерских агентств остаются устойчивыми. Согласно представленным данным seattlebusinessmag.com, можно сделать вывод о том, что отрасль сделок с недвижимостью находится в ранней стадии цифровизации. Так, один из лидеров рынка Windermere указывает на то, что только 10% сотрудников размещают объявления на Zillow (конкурент Redfin), при этом только 1%-4% рекомендаций сотрудники получают благодаря Zillow, 17% приходятся на открытые показы недвижимости и около 80% - на персональные рекомендации.

    3. Рост бизнеса Redfin демонстрирует высокие темпы роста выручки. Так, за последние 3 года выручка выросла в 2,9 раза, за 5 лет – в 6,2 раза. В среднесрочной перспективе, согласно нашим оценкам, компания сохранит двузначные темпы роста выручки на уровне 25%-30%. По итогам 2020-го года ожидается рост выручки на уровне 7,5% на фоне неблагоприятного эффекта пандемии коронавируса. При этом, в среднесрочной перспективе коронавирус оказал благоприятный эффект на интерес и востребованность решений Redfin.

    Выводы

    Полагаем, что в долгосрочной перспективе компания имеет потенциал для роста на фоне предложения широкого набора цифровых сервисов в сочетании с квалифицированными агентами по недвижимости и низкими комиссионными вознаграждениями. Целевая цена компании – $37,2.