8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Broadcom

    О компании

    Broadcom, Inc. – один из ведущих мировых поставщиков широкой линейки полупроводниковых решений, а также инфраструктурных программных решений. Решения компании сгруппированы в 3 операционных подсегмента: полупроводниковые решения (SoC для беспроводной связи, усилители, ASIC, адаптеры, Wi-Fi, RF компоненты и прочие решения) инфраструктурное программное обеспечение и лицензионный подсегмент. С географической точки зрения, выручка компании диверсифицирована следующим образом: Китай – 34,6%, США – 18,7%, Сингапур – 11,1%, Япония – 7%, Индия – 4%, прочие страны – 24,6%.

    Факторы инвестиционной привлекательности

    1. Broadcom, преимущественно, действует в растущих подсегментах рынка. Одним из ключевых триггеров роста финансовых показателей компании является тенденция развертывания сетей 5G, что расширит поступления от продажи полупроводниковых и аналоговых компонентов телекоммуникационным и облачным провайдерам. Восстановление cпроса на телекоммуникационное оборудование в 2021 году поддержит поступления от продажи сегмента решений для коммутаторов и роутеров. Кроме того, Broadcom является одним из ведущих поставщиков RF элементов для смартфонов, с поддержкой 5G. Согласно оценкам Yole Research и Bloomberg Intelligence, CAGR роста рынка RF элементов составит 8%, в перспективе до 2025 года. По оценкам IDC и Bloomberg Intelligence, Broadcom является крупнейшим поставщиком рынка RF элементов, с долей 36%. Другим важным триггером роста финансовых показателей компании в среднесрочной перспективе является рост рынка Wi-Fi 6.

    2. Broadcom фокусируется на представлении широкой линейки полупроводниковых решений, что снижает зависимость эмитента от отдельных покупателей, а также сокращает цикличность выручки. В течение последних нескольких лет эмитент сделал ставку на усиление программного сегмента бизнеса за счет сделок с CA Technologies ($18,9 млрд), а также выкупа сегмента корпоративной кибербезопасности у компании Symantec ($10,7 млрд.), что позволило повысить устойчивость денежных поступлений эмитента. Так, по итогам 3-го квартала компания продемонстрировала рост выручки только за счет программного подсегмента. Другим важным следствием роста присутствия в программном сегменте является рост совокупной маржи компании за счет более высокой маржинальности ПО, по сравнению с полупроводниковыми решениями.

    3. Высокая дивидендная доходность является дополнительным преимуществом с точки зрения долгосрочного инвестора. Текущая дивидендная доходность составляет около 3,5%. На фоне агрессивного роста бизнеса Broadcom активно наращивал дивиденды – прирост за последние 5 лет составил 8,4 раза. Полагаем, что темпы роста дивидендов в среднесрочной перспективе снизятся на фоне роста зрелости и масштабов бизнеса компании, при этом, доля дивидендных выплат может вырасти.

    Выводы

    Полагаем, что в долгосрочной перспективе компания имеет потенциал для роста на фоне предложения широкого набора полупроводниковых компонентов, растущих рыночных подсегментов, расширения присутствия в программном подсегменте, что повысит прогнозируемость и устойчивость денежных потоков компании.

    Целевая цена по компании – $390,0.