8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Disney: катализатором роста может стать квартальный отчет

    Рекомендуем обратить внимание на акции компании Disney (тикер: DIS), так как ближайший квартальный отчет может снова указать инвесторам на ее уникальные позиции в индустрии развлечений. Результаты последнего квартала Disney оказались хуже ожиданий по выручке, но удивили скорректированной чистой прибылью, так как прогнозировался убыток. Компания объявила о стратегических шагах по развитию стриминг-сервисов, которые мы оцениваем позитивно.

    Ключевые аргументы в поддержку идеи:

    Привлекательная точка входа

    Потенциал сервиса Disney+ недооценен рынком

    Скорое появления вакцины балансирует риск ухудшения эпидемиологической ситуации

    Количество подписчиков на всех стриминг-сервисах компании достигло 100 млн (вкл. ESPN+ и Hulu). Аудитория платных подписчиков Disney+ увеличилась с 54,5 млн до 57,5 млн, но рынок прогнозировал результат около 60 млн. Мы связываем это с недостаточным количеством громких релизов на платформе за этот период.

    Наиболее важным сюрпризом отчета стало решение о релизе фильма «Мулан» на стриминг-сервисе Disney+ 4 сентября. Ранее компания сообщала, что перенесла показ фильма в кинотеатрах на неопределенный срок, чем разочаровала инвесторов. В США просмотр был доступен подписчикам Disney+, которые платят за сервис $7 в месяц, за дополнительные $30. Считаем, что эксперимент прошел удачно. В ходе следующего конференц-звонка с инвесторами менеджмент объявит о готовности продолжить проводить премьеры фильмов на стриминг-платформах в обход кинопроката или одновременно с ним, что будет означать цифровую трансформацию в стратегии показа контента.

    Уверены, что потенциал сервиса Disney+ еще не до конца оценен инвесторами. Ни один из существующих сервисов конкурентов не предлагает такого разнообразия качественного детского контента, что делает Disney безоговорочным лидером в своей нише. Развитие сервиса началось менее года назад. Через несколько лет совокупное число подписчиков на сервисы Disney приблизится показателю Netflix, на сегодня обгоняющего Disney по рыночной капитализации.

    Скорое появления вакцины от коронавируса балансирует риск ухудшения эпидемиологической ситуации. С одной стороны, возможное повышение заболеваемости в США на фоне сезонного ухудшения эпидемиологической ситуации будет сдерживать оптимизм инвесторов относительно акций Disney. Доходы развлекательных парков и отелей наиболее уязвимы к фактору пандемии. С другой стороны, появление вакцины ожидается уже в ноябре, что должно подбодрить инвесторов. Многие участники рынка отмечали, что для роста акций Disney необходимо начало вакцинации от COVID-19. В случае сохранения напряженной ситуации с развлечениями вне дома, Disney способен частично компенсировать сокращение традиционных доходов за счет роста подписок на свой стриминг-сервис. В долгосрочной перспективе мы позитивно смотрим на будущее сегмента парка развлечений, так как Disney имеет уникальные по своей силе бренд и компетенции. Отмечаем также эффект отложенного спроса на развлечения, который в детском сегменте работает особенно сильно.

    Выводы

    Считаем, что на текущем ценовом уровне в области $123 баланс рисков для покупателей благоприятен. Технически акции компании нашли поддержку на уровне $121. Полагаем, что они готовятся к возобновлению восходящего движения. Наша целевая цена на горизонте двух месяцев – $136.