8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Avaya

    О компании

    Avaya — один из крупнейших игроков в сегменте унифицированных коммуникаций (UC) и решений для контакт-центров (CSaaS). Решения компании позволяют компаниям управлять звонками, повышать качество обслуживание клиентов и конкурентоспособность. Решения Avaya доступны в 180 странах мира. По состоянию на конец 2019 года у Avaya было более 100 тыс. клиентов, включая 90% компаний из списка Fortune 100. Примерно 46% выручки эмитент генерирует за пределами США.

    Факторы инвестиционной привлекательности

    1. Avaya, согласно оценкам Fitch, является одним из трех крупнейших игроков в сегментах CCaaS, CPaaS. Компания Aragon Research Globe признала Avaya лидером сектора унифицированных коммуникаций в 2019 году. Согласно прогнозам JPMorgan, рынок унифицированных коммуникаций и совместной работы в 2020-2023-м будет расти в среднем на 8% в год, а величина целевых рыночных сегментов унифицированных коммуникаций и решений для контакт-центров, по оценке инвестбанка, равняется $32 млрд и $64 млрд соответственно.

    2. Одним из ключевых инвестиционных триггеров для Avaya выступает процесс трансформации от провайдера аппаратных коммуникационных решений и программных продуктов в формате on-premise в облачного провайдера. Среди важнейших шагов в направлении развития облачных продуктов стала сделка с RingCentral в 2019 году, которая позволила предложить клиентам ряд решений Avaya в облачном формате SaaS. В результате в распоряжении ее клиентов оказался полный набор решений, частных, публичных и гибридных сред. В текущем году Avaya продолжила расширение присутствия в облачном сегменте. Пользователями продукта Avaya Cloud Office (ACO) стали частные и государственные организации в Европе, Канаде, Австралии, Великобритании. Кроме того, Avaya расширила функционал решений и их интеграционные характеристики. В сегменте частного облака Avaya усилила позиции благодаря продукту Ready Now с фокусом на крупных клиентов.

    3. Avaya стабильно повышает устойчивость денежных потоков. По итогам второго квартала 2020-го доля возобновляемой выручки выросла до 64% против 58% в 2019-м. В среднесрочной перспективе менеджмент планирует довести органический рост выручки до 2-4%, повысить маржинальность операционного денежного потока до 11-13%. К 2023 году доля облачных и сопряженных с ними решений должна быть расширена до 30% по сравнению с 15% на текущий момент.

    Выводы

    Баланс Avaya характеризуется устойчивостью, а его качество улучшилось после сделки с Ring, в рамках которой Avaya получила выплату в размере $375 млн. Ближайшее погашение тела долга (в размере $350 млн) предстоит в 2023 году. На конец второго квартала текущего года чистый долг компании составил $2,5 млрд при величине денежной позиции $0,74 млрд. На фоне улучшения показателей маржинальности и стабилизации выручки это уменьшает риски ухудшения платежеспособности Avaya. С учетом этого мы полагаем, процесс трансформации бизнеса, стабилизация выручки и улучшение маржинальности делают недооцененные рынком акции Avaya привлекательными для долгосрочных инвестиций.

    Целевая цена акции Avaya – $20,7.