8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Dell Technologies

    О компании

    Dell Technologies, Inc. — один из крупнейших в мире разработчиков и производителей ПК, ноутбуков, серверных решений, программного обеспечения. Кроме того, компания оказывает услуги сервисного сопровождения. Выручку Dell генерирует на трех направлениях: инфраструктурные решения (серверы, сети и хранилища), клиентские решения (ПК и ноубуки) и VMware. Производственные мощности Dell есть в США, Китае, Малайзии, Бразилии, Индии, Польше, Ирландии. В США компания получает 47,6% выручки, в Китае – 11,3%,в Японии – 4,1%, в Германии – 3,1%, в Индии – 2,4%, в прочих странах – 31,5%.

    Факторы инвестиционной привлекательности

    1. Dell — один из лидеров рынка серверных решений. По итогам второго квартала компания стала крупнейшим поставщиком x86 серверов, а также занимала первую позицию в подсегментах внешних корпоративных хранилищ, конвергированных систем и ПО для хранения. Одно из важных стратегических решений для компании – это развитие направления «все как услуга» (as-a-service), предполагающее предложение массива решений в формате подписки. Ключевой проект компании Apex, над которым она работает, призван упростить доступ партнеров и клиентов компании к технологиям Dell по запросу через единый интерфейс. Apex фактически представляет собой гибридное облако, объединяющее публичные и частные облачные пространства. Сервис будет доступен в США в 2021 году. По оценкам HPE, CAGR (средний рост за год) рынка as-a-service составит 58% до 2023 года.

    Одной из возможных точек роста финансовых показателей Dell выступает проект проектирования открытого аппаратного обеспечения вычислительных систем (OCP). Согласно оценкам IDC, CAGR в этом сегменте составит 14% до 2024 года для OEM производителей.

    2. Одним из возможных позитивных триггеров для Dell мы считаем выделение подсегмента VMware в независимую компанию. Этот шаг, на наш взгляд, позволит улучшить организационную структуру, повысить операционную эффективность Dell и VMware. В результате компания сможет создать дополнительную стоимость для инвесторов через устранение конгломерационного дисконта. Кроме того, сделка будет способствовать сокращению долга Dell через выплату специального дивиденда со стороны VMWare.

    3. Dell продолжает сокращать долговую нагрузку. Согласно планам менеджмента на текущий год, долг должен быть сокращен на $5,5 млрд. На данный момент было погашено уже $2,3 млрд из этой суммы.

    Выводы

    Dell находится в числе лидеров рынка ПК, ноутбуков и серверных аппаратных решений. Компания целенаправленно работает над улучшением операционной эффективности, предлагает инновационные решения и сокращает долговую нагрузку. Принимая все это во внимание, мы полагаем, что выделение бизнеса VMWare и сокращение долга создадут дополнительный импульс для роста котировок в среднесрочной перспективе.

    Целевая цена по акции Dell — $67,8.