8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Square Inc

    О компании

    Square Inc (SQ) — американская технологическая компания, разрабатывающая решения для приема и обработки электронных платежей. Основные продукты — программное обеспечение для проведения транзакций и подключаемое к смартфону устройство, которое позволяет считывать информацию с банковских карт. Также у компании есть несколько сервисов для малого бизнеса и мобильное приложение для перевода денег среди физических лиц.

    Факторы инвестиционной привлекательности 

    1. Square Inc демонстрирует рост разводненной и валовой прибыли по сегментам Seller (обслуживание юридических лиц) и CashApp (обслуживание физических лиц). 

    2. Ожидание восстановления деловой активности в четвертом квартале 2020 года в связи с адаптацией малого бизнеса к бесконтактной торговле и новостями о скором появлении вакцины от COVID-19 может усилить рост выручки сегмента обслуживания юридических лиц

    3. Компания находится на стадии активного роста и реинвестирует крупную часть своей чистой прибыли. Положительный эффект от реинвестирования позитивно отразится на рыночной капитализации компании.

    Выводы

    После недавней коррекции акции компании Square являются недооцененными и обладают потенциалом роста на горизонте 2 месяца. Бумаги довольно волатильны, что является нормой для молодой, быстрорастущей компании. Мы не сомневаемся в устойчивости бизнес-модели предприятия, поскольку компания пережила шок в виде пандемии и перестроилась на новые реалии, динамично улучшая свои финансовые показатели. По нашим прогнозам, в течение двух месяцев акции корпорации могут продемонстрировать рост до $190.

    Общие параметры идеи: срок инвестирования — до 11 января 2020 года, целевая цена — $190.