8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Abbott Laboratories

    О компании 

    Abbott Laboratories (ABT) – один из крупнейших производителей медицинского оборудования и диагностических устройств. Компания также производит продукты специального питания и фармацевтические препараты. Входит в список Fortune 500.

    Факторы инвестиционной привлекательности 

    1. Abbott – один из лидеров диагностики COVID-19 и антител и имеет все перспективы долгосрочного удержания первенства в этой сфере. В третьем квартале 2020 года сегмент диагностики Abbott продемонстрировал значительный рост, прибавив 38,3%. Высокий спрос на диагностическое оборудование может сохраниться и в  четвертом квартале, так как рост количества заражений и проводимых тестов продолжает бить рекорды. 

    2. Дополнительный доход в этом же сегменте могут принести продажи инновационных тестов на наличие COVID-19 BinaxNOW, получивших одобрение в августе. Цена теста составляет всего $5, а его результат может храниться в специальном приложении, что позволяет легко предъявлять его при необходимости. По заявлению Abbott, объем производства таких тестов с октября составит 50 млн штук в месяц, что может принести до $750 млн дополнительной выручки по итогам четвертого квартала 2020 года. 

    3. Спрос на диагностические средства, связанные с COVID-19, может сохраняться на высоком уровне до начала масштабной вакцинации. Сначала от коронавируса будет распространяться лишь среди наиболее незащищенных групп населения и для тех, у кого есть необходимость в такой прививке в связи со служебными обязанностями (например, врачи и преподаватели). Распространение вакцины среди широких масс населения ожидается лишь в конце первого – начале второго квартала 2021 года.

    Выводы

    Бумага переоценена по ключевым мультипликаторам, по сравнению со средними значениями, но соответствует оценкам партнеров по индустрии. Это может негативно отразиться на краткосрочных перспективах роста цены ABT в случае усиления беспокойства рынка по поводу роста новых случаев заражения коронавирусом и введения карантинных ограничений. Продажи медицинского оборудования, не связанного с COVID-19, могут оказаться под давлением, если посещение врачей будет ограничено вновь. Это негативно скажется на количестве назначений процедур и использования диагностических препаратов.

    Целевая цена по компании – $115.