8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Infinera

    О компании

    Infinera Corporation — глобальный поставщик сетевых решений, состоящих из сетевого оборудования, программного обеспечения и услуг. Портфель решений включает в себя оптические транспортные платформы, конвергентные пакетно-оптические транспортные платформы, оптические линейные системы, дезагрегированные маршрутизаторы, набор сетевых и автоматизированных программных предложений, а также поддержку и профессиональные услуги. По странам выручка распределена следующим образом: США – 48,4%, Германия – 2,8%, Китай – 2,5%, Япония – 2,3%, прочие страны – 44%.

    Факторы инвестиционной привлекательности

    1. Infinera находится в процессе структурной трансформации, суть которой заключается в смене фокуса с дальнемагистральной передачи данных на решения для передачи данных между дата-центрами и внутри городов. Ключевым среднесрочным драйвером финансовых показателей компании остается рост выпуска оптической продукции пятого поколения. Согласно оценкам эмитента, лишь Ciena и Infinera предлагают решения последнего поколения. Данный факт создает благоприятные условия для расширения маржинальности операций и захвата рыночной доли в условиях ограниченного конкурентного давления.

    Другим среднесрочным драйвером роста может быть сокращение рыночных позиций Huawei, что окажет поддержку финансовым показателям компании. В сегменте решений для 800 Гб лишь три компании осуществляют поставки продукции: Ciena, Infinera и Huawei.

    Среди основных точек роста Infinera важно обозначать продукт XR Optics Platform, позволяющий существенно сократить затраты на оптическую инфраструктуру (по оценкам NeedHam, на 50-70% по сравнению с существующими решениями), что актуально в условиях ускоренного развертывания сетей 5G.

    2. Infinera, согласно данным опроса IHS Markit за 2020 год, занимает вторую позицию в сегменте решений для автоматизации оптических сетей, а также была отмечена как вторая по популярности среди покупателей компания-провайдер оптических решений наряду с Huawei. По данным fibre-systems.com, эмитент занимает вторую позицию в сегменте решений компактных оптических модулей. В сегменте дальнемагистральных высокоскоростных решений Infinera сохраняет лидерские позиции, предлагая наиболее передовые решения с лучшими показателями скорости и качества передачи.

    3. Среди краткосрочных факторов поддержки можно отметить сильный отчет компании по итогам третьего квартала 2020 года: выручки и маржинальность оказались выше ожиданий рынка. Кроме того, менеджмент повысил целевые уровни роста на следующий квартал (по сравнению с целевыми ориентирами рынка). Так, выручка в следующем квартале снизится на 7,5% г/г, операционная маржа — на 7,9 п.п. г/г.

    Выводы

    Полагаем, что Infinera находится в выгодной позиции для ускорения роста выручки на фоне лидерских позиций в сегменте оптический решений 800 Гб, низкой базы для роста, расширения присутствия в сегменте ПО, высокого потенциала роста операционной маржи до уровня ключевых конкурентов.

    Целевая цена по компании – $9,5.