8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    NortonLifeLock

    О компании

    NortonLifeLock – один из крупнейших поставщиков программного обеспечения и услуг для кибербезопасности. Портфель компании включает в себя широкий спектр решений: Norton, Norton Secure VPN, продукты для идентификации и защиты информации и другие решения для обеспечения безопасности. В США компания генерит 70,2% выручки, Китае – 2,3%, Японии – 2,1%, Германии – 1,3%, Индии – 1,2%. На долю остальных стран приходится 22,9%.

    Факторы инвестиционной привлекательности

    1. После продажи корпоративного сегмента бизнеса в 2019 году NortonLifeLock сфокусировалась на предоставлении сервисов кибербезопасности для физлиц. Одним из ключевых драйверов роста финансовых показателей стало завершение процесса разделения бизнеса. Для NortonLifeLock оно состоялось на четыре месяца раньше запланированного срока. В результате ее операционная маржа non-GAAP выросла на 20%, до 50,2%, а чистая маржа увеличилась на 15%, до 34,3%.

    2. В числе направлений долгосрочного развития менеджмент компании выделяет экспансию в тех регионах, где на сегодня она генерирует около 30% выручки, с целью увеличения этой доли. По итогам третьего квартала NortonLifeLock зафиксировала ускорение роста продаж на иностранных рынках по сравнению с США, причем в отдельных регионах темпы роста достигли двузначных значений.

    Другим элементом стратегии является проникновение в новые рыночные ниши путем предложения оригинальных решений. NortonLifeLock разработала оптимизированные решения для онлайн-игр, единые пакеты для защиты сразу нескольких девайсов, дополнительный функционал для ограждения детей от нежелательного контента, а также обеспечения контроля за временем, проводимым в Сети, и доступом к определенным система и ресурсам.

    Мы положительно оцениваем возврат эмитента к стратегии точечных покупок, что будет способствовать улучшению финансовых показателей на уровне долгосрочных стратегических целей — 4-6% и выше.

    3. Мы прогнозируем дальнейшее увеличение маржинальности бизнеса NortonLifeLock в среднесрочной перспективе, но считаем, что оно существенно замедлится после достижения операционной маржей non-GAAP 50% г/г по итогам следующего года.

    Выводы

    Полагаем, что NortonLifeLock сохраняет потенциал роста финансовых показателей ввиду высокой востребованности решений для обеспечения кибербезопасности и расширения числа источников угроз. По нашим оценкам, сосредоточение на розничном сегменте позволит компании повысить операционную эффективность, а также увеличить дивидендные выплаты и объем выкупа активов. Фокус рынка на компаниях «стоимости», на наш взгляд, может усилиться в ближайшей перспективе, что окажет поддержку котировкам NortonLifeLock.

    Целевая цена по компании – $24,9, рекомендация – «покупать».