8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Leidos

    О компании

    Leidos – один из крупнейших провайдеров решений для государственных агентств и ведомств в сфере обороны, разведки, гражданской авиации и здравоохранения. Основные решения и сервисы эмитента включают в себя решения в области кибербезопасности, анализа данных, модернизации ИТ-систем, операций и логистики, датчиков, сбора данных, а также ИТ-консалтинга и ИТ-интеграции. С географической точки зрения выручка распределена следующим образом: США – 92%, Великобритания – 5,3%, Австралия –2,7%.

    Факторы инвестиционной привлекательности

    1. Leidos устойчиво расширяет портфель заказов. Прирост за год составил около 50% – с $21,7 млрд в 2019 году до $31,7 млрд по итогам третьего квартала 2020 года.

    Одной из ключевых точек роста бизнеса является цифровая трансформация и цифровизация рабочих процессов в государственном подсегменте, включая военные и гражданские ведомства. Государственные агентства и ведомства традиционно выступают в роли отстающих в вопросе имплементации новых технологических решений, потому мы ожидаем усиления фокуса на ИТ-расходы в среднесрочной перспективе. Избранный президент США Джозеф Байден говорил о частичном смещении фокуса оборонных расходов в пользу инновационных, технологических решений, что окажет поддержку динамике финансовых показателей эмитента.

    В качестве дополнительной точки роста мы выделяем высокую M&A активность. Так, сделанные в 2020-м году приобретения Dynetics и Security & Detection подразделение L3Harris обеспечат дополнительные $200 млн выручки в 2021 году.

    2. Недавние M&A сделки, рост присутствия в гражданском сегменте, а также растущая доля контрактов с фиксированной ценой в общей структуре выручки будут оказывать среднесрочную поддержку маржинальности эмитента. Мы делаем консервативное допущение расширения операционной маржи на 0,5% в ближайшие пять лет.

    3. Последние пять лет Leidos в среднем возвращал инвесторам около 56% FCF, а в 2020 году – 20%. Среди факторов роста котировок Leidos мы отмечаем сокращение потоков на выплаты долга после частичного погашения его в конце текущего года. Следующее крупное погашение тела долга ожидается только в 2025 году. Данный факт позволит компании повысить возврат средств инвесторам через дивиденды и buyback начиная с 2021 года, что может обеспечить дополнительную доходность на уровне 4-5%.

    Выводы

    Полагаем, что Leidos сохраняет потенциал для увеличения финансовых показателей на фоне роста цифровой трансформации рабочих процессов, проникновения в новые рыночные подсегменты, расширения портфеля активов. Мы полагаем, что эмитент сохранит лидерские позиции в секторе в долгосрочной перспективе. Вакцинация и восстановление деловой активности поддержат гражданский подсегмент в краткосрочной перспективе.

    Целевая цена по компании – $117,9, рекомендация – «покупать».