8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    United Parcel Service

    О компании

    UPS — крупнейшая в мире служба экспресс-доставки товаров и грузов. Логистические услуги компании включают транспортировку, дистрибуцию, контрактную логистику, наземные перевозки, морские перевозки, авиаперевозки, таможенное брокерство, страхование и финансирование. Большую часть выручки генерят Северная и Южная Америки (81%), за ними следуют Европа (10,5%), Азия (7,0%), Ближний Восток и Африка (1,5%).

    Факторы инвестиционной привлекательности

    1. В течение 2021 года, несмотря на вакцинацию населения, ситуация с COVID-19 останется напряженной, что будет поддерживать интерес к онлайн-торговле. Импульс в e-сommerce может замедлиться в перспективе 4-6 кварталов, но темпы роста в среднесрочной перспективе останутся высокими. Это поддержит спрос на доставку (около 11,6% выручки UPS приходится на Amazon). Важно отметить, что адаптация онлайн-коммерции в различных сегментах бизнеса неоднородная: малый и средний бизнес находится в начале пути, что отражает потенциал развития направления.

    Прогресс в борьбе с коронавирусом окажет благоприятный эффект на маржу компании, что обусловлено сокращением затрат, связанных с безопасностью, а также приростом B2B отправления, имеющего более высокую рентабельность. Кроме того, UPS является одним из ключевых логистических операторов вакцин от коронавируса в США, что создаст положительный эффект в перспективе 1 – 1,5 лет.

    2. UPS находится в процессе технологической трансформации, которая выражается в оцифровке бизнес-процессов и переводе систем в облако. Инвестиции в 2020 году в ускорение темпов транспортировки позволят компании обеспечить доставку в течение трех дней для 90% клиентов. Ранее инвестиции в автоматизацию процессов сократили время на обработку заказов и доставку. Поддержку марже компании может оказать поставка 23 воздушных судов, заказанных у Boeing. Большая вместительность новых самолетов, по сравнению с текущими, позволит сократить расходы.

    Другим элементом роста прибылей является смена фокуса компании с приходом нового СЕО на наиболее маржинальные направления бизнеса. Ключевым тезисом новой главы компании является «лучше, не больше», то есть UPS готов отказаться от рыночных ниш с низкой маржинальностью операций, чтобы увеличить выручку на единицу груза. Также менеджмент сделал акцент на улучшении ROIC и сокращении CAPEX.

    3. В пользу инвестиций в UPS говорит и сравнительно высокая дивидендная доходность (2,5%), и 20-летний период устойчивого роста дивидендных выплат. Прирост дивидендов за последние три года составил 35%, CAGR роста в течение пяти лет – 7,5%.

    Выводы

    Полагаем, что компания имеет потенциал для роста в среднесрочной перспективе на фоне восстановления деловой активности и роста e-сommerce. Фокус компании на высокомаржинальных направлениях и рост дисциплины капитальных вложений могут оказать благоприятный эффект на динамику FCF.

    Целевая цена – $170, рекомендация – «покупать».