8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    AT&T

    О компании

    AT&T Inc. (T) – телекоммуникационный холдинг. Компания предоставляет услуги местной и междугородной телефонной связи, беспроводной связи и передачи данных, а также услуги видеостриминга, доступа в интернет,  спутникового телевидения, безопасности и рекламы. С географической точки зрения, выручка распределена следующим образом: Северная и Южная Америки – 94,8%, Европа – 3,4%, Азия – 1,5%, Ближний Восток и Африка – 0,4%.

    Факторы инвестиционной привлекательности

    1. AT&T находится в процессе трансформации бизнеса, стремясь нарастить присутствие в новых нишах. Несмотря на сохраняющееся доминирование Netflix и Disney+ на рынке видеостриминга, сервис подписки компании HBO Max достиг отметки 41 млн пользователей (+7 млн г/г) на два года раньше первоначального плана. Благодаря обширной библиотеке и значительному числу пользователей, AT&T имеет хороший потенциал для кросс-продаж.

    На фоне ведущих позиций в сегменте 5G сетей эмитент демонстрирует рекордную динамику абонентов за последние несколько лет (+1,2 млн пользователей). Принимая во внимание темпы роста индустрий автономных автомобилей, дронов, роботизации производства, прогресс AT&T в edge computing может оказать долгосрочную поддержку росту.

    Менеджмент дал сравнительно оптимистичный прогноз на следующий год, предполагающий рост выручки на уровне 1% и FCF на уровне $26 млрд, с сохранением доли средств, направляемой на дивиденды на уровне 50%.

    2. По итогам 2020 года AT&T сократила долг на $9 млрд. Компания придерживается плана по сокращению долговой нагрузки, избавляясь от непрофильных подразделений. Так, в 2020 году AT&T продала Crunchyroll за $1,18, млрд, в 2019 году – бизнес в Пуэрто Рико ($1,95 млрд) и долю в Central European Media Enterprisesза ($1,1 млрд). Снижение долговой нагрузки благоприятно в условиях роста расходов операторов связи на аукционах 5G частот.

    3. Дополнительным фактором в пользу инвестиций в AT&T является высокая дивидендная доходность (7%). На текущий момент, исходя из оценок CAPEX на уровне $18-20 млрд в перспективе нескольких лет и CFO на уровне $40-45, компания имеет достаточный уровень покрытия дивидендов.

    Выводы

    Полагаем, что агрессивные продажи непрофильных активов, выход из нерастущих активов, сохранение высокой операционной дисциплины и инвестиции в подсегменты стриминга, беспроводной связи и широкополосного доступа будут стимулировать «оздоровление» баланса компании и станут среднесрочным триггером роста котировок.

    Целевая цена – $33, рекомендация – «покупать».