8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Northrop Grumman

    О компании

    Northrop Grumman (NOC) – один из ведущих подрядчиков Минобороны США. Компания поставляет комплекс решений и оборудование для реализации разведки, мониторинга, системы управления ведения и контроля боевых действий, логистики, а также системы ПВО, ракеты, БПЛА, авионику и прочее. С географической точки зрения, выручка распределена следующим образом: Северная и Южная Америки – 85,9%, Европа – 5,7%, Азия –5,3%, Ближний Восток и Африка – 3,1%.

    Факторы инвестиционной привлекательности

    1. Northrop Grumman может быть одним из ключевых выгодоприобретателей ядерного сдерживания и обновления «ядерной триады». В сентябре 2020 года компания выиграла первоначальный контракт в размере $13,3 млрд на разработку перспективной американской наземной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) по программе Стратегические средства устрашения наземного базирования (GBSD). Срок контракта – до первого квартала 2029 года, что может обеспечить среднесрочный импульс для роста. 

    Среди текущих программ ключевыми генераторами роста являются программы F-35 и B-21. Согласно оценкам BI, программы F-35 (Northrop Grumman является одним из ключевых поставщиков для Lockheed Martin) и B-21 могли сгенерировать около 20% выручки в 2020 году. Программа F-35 находится на раннем этапе развертывания, CAGR роста, согласно BI, в ближайшие несколько лет может составить 5%. CAGR роста поступлений по программе B-21 до 2025 года может составить 10%, выручка может достигнуть $4 млрд.

    2. Northrop Grumman завершила 2020 год ростом выручки на уровне 8,7%. Важно отметить значительный рост портфеля заказов компании по итогам 2020 года – на 25% г/г, до $80,9 млрд, на фоне увеличения заказов в космическом сегменте (системы противоракетной обороны, спутники), а также в результате получения GBSD контракта. Согласно прогнозу менеджмента, органический рост выручки (за вычетом проданного ИТ-сегмента) в 2021 году составит на уровне 4%, что более оптимистично (по сравнению с Lockheed Martin).

    3. Текущая дивидендная доходность Northrop Grumman – 2%. Дополнительную доходность для инвесторов может создать выкуп акций на сумму $5,8 млрд, что составляет 11,6% от капитализации эмитента. Выкуп акций будет частично профинансирован поступлениями от продажи ИТ-подсегмента и FCF компании. Мы прогнозируем замедления динамики CAPEX, в среднесрочной перспективе до 3% от выручки, что окажет положительный эффект на динамику FCF.

    Полагаем, что низкая доля зарубежных поставок (15%) является скорее сильной стороной в условиях неопределенной макроэкономической ситуации и возможного ограничения военных бюджетов ключевыми союзниками США.

    Выводы

    Полагаем, что Northrop Grumman будет одним из ключевых бенефициаров программы обновления баллистических ракет и роста производства истребителей F-35. Компания торгуется около локальных нижних отметок по оценочным мультипликаторам (P/E =12.5, P/CFO = 11.5), что вкупе с низковолатильными денежными потоками делает компанию привлекательной для инвестиций.

    Целевая цена – $350, рекомендация – «покупать».