8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Verizon

    О компании

    Verizon (VZ) – телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги проводной и беспроводной связи и доступ в интернет. С географической точки зрения, выручка не диверсифицирована – 100% поступлений приходится на США.

    Факторы инвестиционной привлекательности

    1. Verizon не планирует повышать стоимость сервисов 5G, при этом у компании есть потенциал для улучшения динамики финансовых показателей на фоне роста доли пользователей безлимитных тарифных планов до 100%, что обеспечит рост ARPU – среднюю выручку на пользователя. Сейчас безлимитными планами пользуются 60% клиентов, у 20% из них подключены премиальные тарифы. Развертывание 5G-сетей может повлиять на рост предложения смежных сервисов (сетевые услуги, IoT, аналитику). Согласно оценкам Bloomberg Intelligence и Ovum, рынок 5G -сервисов может вырасти в 2023 году до $21,6 млрд.

    В долгосрочной перспективе Verizon может оказаться в числе бенефициаров отмены правила «нейтральности сети» (позволит взимать большую плату с определенных сервисов), что окажет положительный эффект в условиях ожидаемого роста объемов передачи данных по мере развертывания 5G-сетей.

    2. В феврале компания потратила $45 млрд на приобретение C-полосы частот (3,4 до 8 ГГц) для связи 5G. Участие в аукционе частот сильно увеличило долговую нагрузку, которая выросла на $25 млрд. Однако расходы на покупку частотного диапазона могут улучшить ценностное предложение компании и частично сократить дефицит частот по сравнению с ключевыми конкурентами, что остановит трехлетний летний цикл сокращения рыночной доли в мобильном подсегменте. Несмотря на рост заимствований, рейтинговые агентства не понизили кредитные рейтинги, а отметили удлинение цикла сокращения долговой нагрузки.

    Сильной стороной Verizon остаются лидерские позиции в mmWave-диапазоне, который позволяет обеспечить кратный прирост объемов передачи данных. К концу 2020 года компания обеспечивала частичное покрытие 5G в диапазоне mmWave в более чем 60 городах США.

    3. Verizon является устойчивым плательщиком дивидендов – с 2011 года величина выплаты на акцию выросла на 26,7%. Текущая дивидендная доходность составляет 4,5%, что в три раза выше по сравнению со средней по S&P 500 (1,5%).

    Выводы

    Полагаем, что ставка на Verizon в долгосрочной перспективе является оправданной на фоне роста покрытия 5G, ведущих позиций компании в mmWave-диапазоне, усиления присутствия в C-диапазоне частот. В среднесрочной перспективе эмитент будет сокращать долговую нагрузку.

    Целевая цена – $64, рекомендация – «покупать».