8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Activision Blizzard

    О компании

    Activision Blizzard (ATVI) – американский разработчик игр для ПК, игровых консолей и мобильных устройств. Компания представлена тремя сегментами: Activision Publishing, Blizzard Entertainment и King Digital Entertainment. С географической точки зрения выручка высоко диверсифицирована: Северная и Южная Америка – 54,8%, Европа – 27,5%, Азия – 12%, Африка и Ближний Восток – 5,6%.

    Факторы инвестиционной привлекательности

    1. Ключевым инвестиционным тезисом долгосрочной инвестиционной привлекательности являются сильные игровые франшизы компании, среди которых следует отметить игры серии Call of Duty, World of Warcraft, Overwatch, Diablo, Candy Crush и др. Активная аудитория игр компании к концу 2020 года составляла 397 млн человек. Менеджмент верит в достижение в долгосрочной перспективе отметки в 1 млрд активных игроков. Для ускорения органического роста компания начинает применять фреймворк, опробованный на серии игр Call of Duty, к другим игровым франшизам. Эта стратегия подразумевает стимулирование совершения внутриигровых покупок с помощью предоставления бесплатного доступа к игре, а также разработку ее мобильной версии и регулярное обновление внутриигрового контента для поддержания вовлеченности действующих игроков. 

    2. По итогам 2020 года сразу три франшизы компании превысили порог в $1 млрд выручки – Call of Duty, World of Warcraft и Candy Crush. Мобильная версия игры Call of Duty демонстрирует сильные показатели и будет способствовать росту сегмента Activision в 2021 году благодаря недавнему релизу игры в Китае. Несмотря на то, что 2020 год задал высокую планку из-за позитивного эффекта пандемии на игровую индустрию, менеджмент ждет продолжения роста выручки и в 2021 году, и уже объявил о том, что результаты первого квартала будут сильными. Ожидается, что подразделение Blizzard представит игру Overwatch 2 в 2022 году (немного позднее изначальных прогнозов), а игру Diablo 4 – в 2023 году, что сделает возможным средний темп роста выручки в 2022-2023 гг. на уровне 10%.

    3. По состоянию на 5 апреля 2021 года акции ATVI торгуются с мультипликатором P/E (NTM) около 25-26 что совпадает с аналогичным мультипликатором индекса S&P 500. Это выше, чем пятилетнее среднее значение для акций ATVI (около 23), но мы считаем, что ценные бумаги компании заслуживают премию по отношению к S&P 500, учитывая четко прослеживаемые перспективы роста бизнеса и высокую финансовую гибкость (денежных средств на $5 млрд больше, чем долговых обязательств). Кроме того, акции компании слабо чувствительны к фазе экономического цикла, что делает их отличным выбором для диверсификации долгосрочного инвестиционного портфеля.

    4. Акции Activision Blizzard популярны среди инвестфондов. Например, в четвертом квартале 2020 года суверенный фонд Саудовской Аравии (PIF) приобрел 15 млн акций ATVI. Тот факт, что фонды с консервативной стратегией готовы инвестировать миллиарды долларов в ценные бумаги компании, является следствием перечисленных выше причин.

    Выводы

    Полагаем, что Activision Blizzard является одной из наиболее привлекательных компаний в игровой индустрии с балансом риска и потенциальной доходности, подходящим для умеренно-консервативного инвестора. Activision Blizzard имеет драйверы к росту как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Целевая цена – $120, рекомендация – «покупать».