8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Нью-Йоркская фондовая биржа. Как на ней торговать?

    У каждого есть шанс стать «волком с Уолл-Стрит». И дело не только в деньгах: Нью-Йоркская фондовая биржа открыта для инвесторов и трейдеров со всего мира. Россия — не исключение. Разумеется, торговать на NYSE (New York Stock Exchange) можно только через брокера, но выбирать финансовые инструменты и решать, что с ними делать, вы сможете самостоятельно.

    Время работы Нью-Йоркской фондовой биржи

    В отличие от полностью электронной биржи NASDAQ, NYSE имеет почтовый адрес,а за торговлей следят живые люди — специалисты, брокеры, зарегистрированные трейдеры. Биржа открыта в будни – с понедельника по пятницу – и работает с 9:30 до 16:00 по Нью-Йоркскому времени. Разница с Москвой — 7 часов. Это значит, что для жителя российской столицы торги начинаются в 16:30 и заканчиваются в 23:00.

    Время работы Нью-Йоркской фондовой биржи удобно для трейдеров: им не нужно сидеть ночью и следить за новостями. Можно заняться этим днем, до открытия торгов. Или совместить с торгами на Московской бирже. Удобно будет и инвесторам, стесненным рабочим графиком: можно прийти домой вечером, последить за движением котировок и купить акции по максимально выгодной цене.

    Чем торгуют на Нью-Йоркской фондовой бирже?

    По факту — всеми существующими ценными бумагами. Сюда приходят крупнейшие корпорации мира. Но, в отличие от NASDAQ, изначально специализирующейся на IT, NYSE ориентировалась на промышленность. Впрочем, сейчас здесь представлены не только производители. И не только американские компании: на Уолл-Стрит вышли и российские эмитенты – МТС (в виде американских депозитарных расписок), «Вимм-Биль-Данн», «Мечел».

    Из ценных бумаг 2800 компаний, которые вышли на Нью-Йоркскую биржу, большая часть — акции стартапов и «голубые фишки». Стартап может принести огромную прибыль, но это рискованное вложение. «Голубые фишки» выпускают крупные, стабильные компании — от Facebook, Google до Coca-Cola.

    Индексы Нью-Йоркской фондовой биржи

    «Индекс Доу-Джонс упал», - увидев такой заголовок в новостной ленте, вы, возможно, поторопитесь продать акции, торгующиеся на Нью-Йоркской фондовой бирже. И это будет ошибкой. Индексы не отражают состояние самих бирж. Это инструмент, с помощью которого можно проанализировать котировки тех или иных групп ценных бумаг.

    Самые известные индексы в NYSE:

    · Доу-Джонс (котировки акций 30 крупнейших американских компаний);

    · NYSE ARCA Tech 100 Index (котировки акций инновационных американских компаний);

    · NYSE Composite (котировки всех ценных бумаг, которыми торгуют на бирже).

    Как начать торговлю на Нью-Йоркской фондовой бирже?

    Сайт Нью-Йоркской фондовой биржи (nyse.com) позволит отследить котировки акций и индексы, поможет разобраться в основах торговли, но не предоставит доступ к самим торговым инструментам. Вам придется найти брокера.

    Порога «входа» на рынок не существует, хотя многие говорят о нескольких тысяч и десятках тысяч долларов. Это не так. Размер вашего капитала может составлять 5-10 тысяч рублей — лимит определяет только брокер.

    Чтобы выйти на NYSE, достаточно подобрать акции, торгующиеся на бирже, заключить договор с брокером и внести деньги. Вы сможете управлять ценными бумагами так, как сами того захотите.