8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по РФ



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по РФ
Задать вопрос Чат с оператором

    Международное инвестирование

    Зарубежные компании (прежде всего из США) интересны инвесторам как объект международных инвестиций. Они способны принести неплохую прибыль, нередко — достаточно надежны. Да и в целом, выход на международный биржевой рынок позволяет диверсифицировать инвестиции: в то время как российские индексы падают, иностранные акции могут расти в цене.

    Вопрос в том, можно ли вкладывать деньги в зарубежный бизнес, и какие формы международного инвестирования доступны вам вообще.

    Доступные технологии международного инвестирования

    По сути, вы имеете право:

    купить акции;

    вложиться в венчурный фонд;

    инвестировать в компанию напрямую.

    Главная особенность международного венчурного инвестирования — удобство. Вложиться можно через Интернет. Лично присутствовать не придется. Однако венчурные проекты предполагают высокий риск, да и с налогами могут возникнуть сложности.

    Прямое инвестирование на международном рынке — хороший вариант, если вы планируете иммиграцию или регулярно бываете в стране, где работает компания. Учтите, что в России есть валютное регулирование, а при открытии счета за рубежом вы должны сообщить об этом в налоговую. Если у вас есть крупная сумма (которую вы получили легально, при необходимости заплатив налоги), вы хорошо знаете законодательство и рынок другой страны, уверены в компании, можете рискнуть. В иных случаях от прямых инвестиций лучше отказаться.

    Наконец, акции не предполагают ни валютного регулирования, ни поездок. Чтобы заняться международной биржевой торговлей, вам достаточно открыть один счет у брокера. Многие российские брокеры торгуют как на российских, так и на иностранных фондовых биржах. Чтобы купить иностранные акции, вам не нужно ни открывать компанию, ни платить налоги самостоятельно. Брокер берет на себя все эти обязательства.

    Преимущества международной биржевой торговли

    Расширенный выбор — вот главное преимущество рынка международных инвестиций. Вы не ограничены акциями российских компаний и остаетесь в выигрыше, даже если экономика России падает. Кроме того:

    Вы можете приобрести ценные бумаги крупнейших компаний мира: Facebook, Google, McDonald’s, Visa.

    Лидеры мирового рынка показывают стабильный рост. Их акции идеально подходят для долгосрочных инвестиций.

    На вас не влияют российские реалии: вы — фактический владелец акций и можете получать доход от международного инвестирования даже за пределами страны.

    В отличие от прямых инвестиций, покупка и продажа акций через брокера:

    освобождает от перевода средств за рубеж (и сопряженных с этим трат);

    не требует дополнительных расходов на поездки;

    упрощает декларирование доходов (брокер просто оплачивает налоги за вас).

    Чтобы заработать на международных компаниях, вам (да и самому брокеру) не нужно выходить на Нью-Йоркскую или Лондонскую фондовую биржу. Купить акции можно и на Московской бирже.

    Существуют ли другие способы инвестирования?

    Международных биржевых рынков много. Как и самих финансовых инструментов. Вы можете вложиться в товар (зерно, металлы, газ или нефть и т.д.), валюту (в том числе, через Forex), фьючерсы и другие вторичные ценные бумаги. Но проще всего купить акции. Они наилучшим образом подходят для долгосрочного инвестирования.