8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Джек Ма может выйти из капитала Ant Group

    Оператор платежного сервиса Ant Group (дочерняя компания Alibaba Group Holding Ltd) рассматривала варианты выхода из капитала миллиардера Джека Ма на фоне внимания регулирующих органов, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

    «Ant Group изучает варианты для основателя Джека Ма продать его долю в финтех-гиганте и отказаться от контроля… Представители центробанка, Народного банка Китая, и финрегулятора, комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая, проводили переговоры с Ма и Ant по отдельности с января по март, где обсуждалась возможность миллиардера покинуть компанию», — говорится в тексте.

    Как отмечает один источник, доля может быть продана существующим инвесторам Ant или Alibaba Group Holding Ltd. Также озвучиваются варианты, при которых Ма сможет продать долю только сторонней компании или связанному с государством инвестору. Любой из вариантов потребует согласования властей.

    В ноябре 2020 года было остановлено IPO Ant Group. Антимонопольное расследование в отношении Alibaba и его «дочки» началось в декабре 2020 года. В феврале 2021-го китайские регулирующие органы согласовали план реструктуризации Ant Group: финтех станет финансовым холдингом и будет подчиняться требованиям к капиталу, которые аналогичны нормативам для всех банков КНР. В прошлом месяце у компании сменился гендиректор.

    Акции BABA на премаркете в понедельник прибавляют 0,3% после снижения в пятницу на 0,17%.