8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Volkswagen может сократить объемы производства из-за глобальной нехватки микрочипов

    Volkswagen может сократить объемы производства из-за глобальной нехватки микрочипов

    Немецкий автопроизводитель Volkswagen (VWAGY) сократит объемы производства из-за глобальной нехватки микрочипов, сообщает Financial Times со ссылкой на источники. Во втором квартале 2021 года ожидается больший дефицит, чем в первом.

    Руководство компании предупреждало об уменьшении объема производства в январе-марте 2021-го на 100 тыс. автомобилей из-за нехватки полупроводников. При этом Volkswagen отмечал, что его производственные мощности не позволят восполнить потерянный объем позже в течение года.

    Аналогичные трудности испытывают автопроизводители и в других странах, включая Азию и США. По оценкам экспертов, глобально за первые три месяца года из-за перебоев с поставками микрочипов пострадало производство одного миллиона автомобилей. Проблемы в производстве и поставках полупроводниковых компонентов, связанные с пандемией COVID-19, усугубились временной остановкой заводов в Техасе и Японии.

    Акции Volkswagen на внебиржевом рынке OTC в пятницу выросли на 1,66% на фоне закрытия фондовых индексов США в плюсе (S&P 500: +1,09%).