8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Основной источник выручки Robinhood вырос на 263%

    В первом квартале 2021 года выручка платформы для частных инвесторов Robinhood от передачи маркетмейкерам заявок пользователей выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 263%, составив $331 млн. 

    Robinhood не исполняет заявки своих клиентов на операции с ценными бумагами самостоятельно, а перенаправляет их маркетмейкерам, которые и исполняют приказы.  Те, в свою очередь, платят Robinhood процент за приведенного пользователя, так называемый PFOF (payment for order flow, или оплата за поток заявок). Это позволяет брокеру не брать со своих клиентов комиссию. 

    С начала года Robinhood в два этапа привлек от крупных инвесторов $3,4 млрд. Привлечение финансирования было связано с ажиотажным спросом на услуги компании, когда лимиты на депозиты в клиринговом центре компании увеличились в несколько раз. 

    В конце марта Robinhood подал заявку на проведение IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Информация о числе размещаемых акций и их ценовой диапазон пока не определены. По данным СМИ, листинг состоится на NASDAQ в конце второго квартала 2021 года. Андеррайтером выступит Goldman Sachs.