8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    С 2023 года у iPhone будет модем 5G собственного производства

    Apple разрабатывает оборудование 5G, которое будет использоваться в моделях iPhone с 2023 года. Такие планы впервые упоминали еще в марте в аналитическом ответе Barclays. Bloomberg также сообщал, что старший вице-президент Apple по аппаратным технологиям проинформировал сотрудников о планах компании по разработке «первого внутреннего модема для смартфонов».

    В настоящее время компания использует 5G модемы от Qualcomm. Текущее поколение Apple iPhone 12 и другие модели iPhone также оснащены модемом Qualcomm 5G.

    По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», специальный чип 5G, разработанный Apple, помимо других преимуществ, может обеспечить более высокую скорость передачи данных и меньшую задержку (время, необходимое для передачи пакета по сети). Чтобы компенсировать потерю заказов от Apple, Qualcomm, вероятно, придется выйти на новые рынки. Поскольку продажи производителей смартфонов с 5G на базе Android достаточно вялые, Qualcomm будет вынуждена конкурировать за заказы на рынке недорогих смартфонов.

    Акции Apple на NASDAQ снижаются на 1,55%, до $124,89. Если планы компании реализуются и использование собственных модемов будет официально анонсировано, котировки получат поддержку. Текущую просадку можно использовать для покупки бумаг с целью достижения $140 за акцию.