8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Байден подписал закон о кибербезопасности

    Президент США Джо Байден подписал указ об укреплении кибербезопасности, в котором определены стандарты для госучреждений и госзакупок, сообщается на сайте Белого дома.

    За короткое время предстоит внедрить двухступенчатую аутентификацию, шифрование, контроль входа в систему и прочее.

    В течение 9 месяцев коммерческое программное обеспечение, которое закупает государство, должно будет соответствовать перечисленным в указе стандартам кибербезопасности. Кроме того, от поставщиков государства потребуют сообщать о кибервзломах в обязательном порядке.

    «Недавние инциденты в кибербезопасности, такие как SolarWinds, Microsoft Exchange и Colonial Pipeline, — это грустное напоминание о том, что государственный и частный сектор США все больше сталкивается со сложными злонамеренными действиям в киберсфере со стороны государств и преступников», — говорится сообщении.

    Также будет создан государственно-частный совет, который будет рассматривать такого рода инциденты, с сопредседателем из частного сектора.

    В США за последние полгода произошли ряд крупных кибервзломов, наиболее известные — атака на фирму SolarWinds и оператора трубопроводов Colonial Pipeline. В первом случае были скомпрометированы ряд государственных учреждений, включая министерства. Взлом оператора трубопроводов вынудил его отключить некоторые системы, из-за чего наблюдаются перебои с поставками бензина на востоке США.