8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Amazon может купить киностудию MGM

    Крупнейший интернет-ретейлер Amazon ведет переговоры о покупке киностудии Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), сообщают СМИ. Если сделка состоится, это позволит компании Джеффа Безоса усилить студию Amazon Studios, а также сервисы Prime Video и IMDB, укрепив позиции в области видеоконтента.

    Стоимость MGM, по мнению экспертов, составляет от $5 млрд до $10 млрд.

    Metro-Goldwyn-Mayer — одна из старейших американских киностудий, в ее активе более 4 тыс. фильмов.

    Акции Amazon на Nasdaq в понедельник выросли на 1,47%, до $3270,39 за бумагу на фоне снижения фондовых индексов. На премаркете во вторник котировки компании растут в моменте на 0,91%.

    «Очевидно, что Amazon в стратегии развития своего медийного подразделения копирует опыт Disney, которая приобрела в 2018 году 21 Century Fox и теперь выдает блокбастеры одним за другим под подписке в Disney+. Если допустить, что покупка MGM сорвется, то у компании остается возможность для кооперации с ее конкурентами из Paramount (принадлежит ViacomCBS) или Universal (этой студией владеет Comcast), - отмечают аналитики «Фридом Финанс». - Акции Amazon осторожно реагируют на последние новости. В моменте более чем на 3% взлетали бумаги MGM Resorts (оператор казино), который инвесторы по ошибке приняли за Metro-Goldwyn-Mayer (она на бирже не торгуется). Делая ставку на успешную покупку студийного комплекса, можно ожидать, что в ближайшие недели акции Amazon приблизятся к $3550 за штуку (+9% потенциального прироста)».