8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    «Магнит» приобретет бизнес «Дикси» с 2,6 тыс. магазинов

    «Магнит» (через дочернюю компанию АО «Тандер») может приобрести розничную сеть «Дикси», под управлением которой в настоящее время находится 2 651 магазин в России.

    Большинство магазинов расположены в Москве и Московской области (1 329 торговых точек) и Санкт-Петербурге и Ленинградской области (458 торговых точек). Остальные магазины у дома находятся в Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральных округах. Большинство суперсторов оперируют в Свердловской области, 4 магазина расположены в Тюменской области.

    «Цена сделки основана на текущей стоимости бизнеса в 92,4 млрд руб. и подлежит определенным корректировкам, зависящим, среди прочего, от изменений чистого долга и чистого оборотного капитала, рассчитанных на дату закрытия сделки», - говорится в пресс-релизе покупателя.

    Сделку должна согласовать ФАС. Планируемой датой закрытия сделки является 31 августа 2021 года, с учетом возможного продления срока до 30 сентября 2021 года при определенных обстоятельствах.

    Акции «Магнита» на Московской бирже в моменте прибавляют 4,14%.

    «Магнит» увеличит долю рынка, но в моменте не обойдет по размеру Х5 Retail Group. Хотя, разрыв между ними будет небольшой, и, с учетом органических темпов роста 7-9%, сложно прогнозировать, кто будет лидировать по размеру через пару лет», - комментирует Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс».