8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Google планирует создать коммерческий квантовый компьютер к 2029 году

    Google планирует создать коммерческий квантовый компьютер к 2029 году

    Google планирует потратить несколько миллиардов долларов на строительство квантового компьютера для коммерческих и научных расчетов к 2029 году, рассказал The Wall Street Journal Хартмут Невен, ученый, который курирует программу Quantum AI компании.

    Google, как и многие другие компании, инвестирующие в квантовые вычисления, планирует предлагать коммерческие услуги квантовых вычислений через облако. Google заинтересован во многих потенциальных применениях этой технологии, таких как создание более энергоэффективных аккумуляторов, создание нового процесса производства удобрений с меньшим выделением углекислого газа и развитие машинного обучения и искусственного интеллекта, отметил Невен.

    Для выполнения таких задач потребуется построить машину на 1 миллион кубитов (единица хранения информации в квантовом компьютере), способную выполнять вычисления без ошибок. Пока система имеет менее 100 кубитов.

    Доктор Невен сказал, что есть множество проблем, с которыми нужно бороться. Например, Google нужно будет работать над увеличением времени, в течение которого кубиты остаются в нужном состоянии, потому что они чувствительны к колебаниям температуры, частоты и движения. Такие изменения могут снизить точность расчета или помешать его завершению.

    Акции Alphabet класса C на Nasdaq в среду прибавили 0,23%, а в четверг на премаркете растут на 0,49%.