8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • McDonald’s обвинили в расовой дискриминации при размещении рекламы

    McDonald’s обвинили в расовой дискриминации при размещении рекламы

    Две компании, принадлежащие чернокожему медиамагнату Байрону Аллену, подали в суд на сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s за то, что эмитент не размещает рекламу в медиа-компаниях, которые принадлежат чернокожим. Как сообщает The Wall Street Journal, сумма иска - $10 млрд.

    По словам истцов, в 2019 году McDonald’s потратил на телевизионную рекламу в США около $1,6 млрд, из которых менее $5 млн или 0,31% получили телеканалы, принадлежащие чернокожим. Также претензия предъявляется за то, что компания ни разу не сотрудничала с Entertainment Studios Networks, одним из истцов.

    McDonald's выпустил заявление, в котором сообщил о плане в течение ближайших четырех лет увеличить с 4% до 10% долю рекламного бюджета на компании, принадлежащие чернокожим, латиноамериканцам, женщинам и другим группам. За этот же период компания намерена увеличить расходы на медиа-группы, принадлежащие чернокожим, до 5% от общенациональных расходов на рекламу с 2% на настоящий момент.

    Акции McDonald’s на NYSE в четверг выросли на 0,88%, а на постмаркете прибавили еще 0,18% на фоне роста фондовых индексов впервые за четыре сессии (S&P 500: +1,06%).