8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Аналитик: потенциал роста AMD - более 7%

    Applied Materials показала рекордные продажи на фоне мирового дефицита чипов. Компания представила отчет, который понравился рынку. Акции в пятницу торгуются в плюсе, несмотря на солидный прирост накануне. В сумме AMAT за два дня прибавляет более 5%.

    Выручка компании в минувшем квартале составила $5,58 млрд, став не только самой большой в истории Applied Materials, но и заметно перебившей консенсус-прогнозы. Рынок закладывал $5,4 млрд. Рост оборота год к году – более 40%. При этом бизнес увеличился в размерах не в ущерб маржинальности. Прибыль на акцию во втором квартале (у Applied Materials он длится с февраля по апрель) достигла $1,63 против ожидаемых $1,51.

    Прибыль также оказалась выше прогнозов – $1,33 млрд. Из расчета на акцию это $1,63 против $0,93 годом ранее. Рынок закладывал на 7% меньше. Компания напрямую увязывает это с ростом спроса на чипы и, как следствие, на оборудование для их изготовления, на котором специализируется Applied Materials. Влияние этого фактора продолжится, судя по всему, как минимум еще полгода. Сама Applied Materials закладывает на текущий квартал рост выручки до $5,92 млрд, что станет новым абсолютным рекордом для компании. Консенсус закладывал прогноз на май-июль $5,53 млрд.

    «Учитывая позитивные ожидания по поводу спроса на электронные компоненты со стороны основных заказчиков продукции AMAT, включая таких титанов рынка, как Samsung и TSMC, растущее движение в котировках американского производителя продолжится. После скачка цен на акции Applied Materials на этой неделе они почти полностью отбили просадку первых двух недель мая. И сейчас на пути к планке $140, которой они могут достигнуть до конца лета, что дает потенциал роста более 7% от текущих значений», - комментирует Валерий Емельянов, аналитик ИК «Фридом Финанс».