8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Уровень удержания клиентской базы у Apple достиг 7-летнего максимума

    Уровень удержания клиентской базы у Apple достиг 7-летнего максимума

    Уровень удержания клиентской базы у Apple достиг 7-летнего максимума. 86% пользователей «яблочных» устройств и их программных продуктов намерены продолжать пользоваться данной экосистемой. Даже в наименее крупном сегменте смарт-часов интерес держится на высоком уровне: 37% респондентов собираются приобрети последнюю модель Apple Watch. Эти выводы основаны на исследовании StreetInsider.

    Схожие оценки, но без конкретных цифр дает швейцарский UBS, который провел аналогичный опрос среди 7000 пользователей в США, Европе и Азии, отмечает Валерий Емельянов, аналитик ИК «Фридом Финанс». Их заключение также однозначно говорит о рекордном – но не за семь, а за последние пять лет – интересе к продукции Apple в сравнении с конкурентами. На основании этих данных UBS в очередной раз подтвердила свою рекомендацию по акциям AAPL, подвинув целевую цену до $155 (+22% потенциала).

    Текущий консенсус по бумаге составляет $160, что дает почти 26% потенциального прироста на горизонте до года. Apple закрыла последний квартал ростом выручки на 53,6% и прибыли на 119%. Текущие три месяца (с апреля по июнь) обещают порядка 40% роста в обороте и более 90% роста по прибыли. Снижение динамики связано с эффектом роста базы. Если посмотреть на ROI бизнеса, то он остается весьма привлекательным – 33,5%, чем не может похвастаться ни одна другая компания отрасли. «Акции Apple последнюю неделю торгуются в низком коридоре $120-130, где их стоит покупать с прицелом до $145 на горизонте ближайших 3 месяцев», - комментирует аналитик.