8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Аналитик: потенциал роста акций Nvidia – 12%

    Компания — производитель графических чипов Nvidia (NASDAQ: NVDA) проведет первый за последние 14 лет сплит акций (пятый за всю историю компании). Как и другие представители технологичного сегмента, корпорация продемонстрировала феноменальный рост капитализации и цены своих бумаг. С момента проведения последнего дробления в 2007 году рыночная стоимость Nvidia увеличилась более чем в 17 раз, а с начала торгов в 1999-м — более чем в 365 раз. Для сравнения: индекс Nasdaq за тот же период вырос в 5,5 раза.

    Рынок с интересом, но без эйфории отреагировал на новости о сплите Nvidia. В пятницу котировки повысились на 2,6% и продолжают прирастать на премаркете в понедельник, прибавив еще более 1%. Это весьма умеренное повышение по сравнению с тем, которое продемонстрировали бумаги Tesla и Apple прошлым летом, когда компании почти синхронно объявили о дроблении акций.

    «Окончательно решение будет принято на ежегодном собрании Nvidia в июне. Само событие, скорее всего, вызовет ограниченный интерес со стороны инвесторов, хотя в моменте возможны новые скачки стоимости в пределах 3%. До проведения сплита, которое назначено на 19 июля, остается восемь недель, в течение которые не исключен спекулятивный разгон акций Nvidia. Сейчас эти бумаги сохраняют среднесрочный потенциал до 12%, который может быть реализован в мае-июле. Однако в этом случае после сплита тренд может развернуться в сторону затяжной коррекции, и акции на какое-то время вернутся к нынешним $550–600 за штуку», - считает Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс».