8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Представленный Байденом бюджет предусматривает умеренный экономический рост

    Представленный Байденом бюджет предусматривает умеренный экономический рост

    Президент США Джо Байден представил Конгрессу первое подробное предложение по бюджету, в котором изложен план федеральных расходов на $6 трлн в 2022 финансовом году с прогнозом умеренного экономического роста в следующем десятилетии.

    Предложение включает план создания рабочих мест American Jobs Plan на $2 трлн, охватывающий инфраструктуру в широком смысле - не только модернизации дорог и мостов, но и инвестиции в широкополосную связь и уход за престарелыми. В предложение также входит American Families Plan на $1,8 трлн, предусматривающий бесплатное высшее образование и социальное обеспечение детей, медицинское обслуживание и налоговые льготы для малообеспеченных семей.

    В рамках предложения на $6 трлн Белый дом прогнозирует дефицит бюджета $1,8 трлн на следующий финансовый год. Это намного меньше, чем $3,1 трлн в 2020 году при бывшем президенте Дональде Трампе, хотя все еще остается на высоком уровне. Бюджет также предусматривает рост экономики США на 4,3% в 2022 году, 2,2% в 2023 году и примерно на 2% в год до конца десятилетия.

    Проект бюджета также предполагает значительное увеличение заимствований, с ростом задолженности населения до свыше $39 трлн в 2031 году с $22 трлн сегодня. А к 2024 году доля долга в экономике достигнет рекордного уровня в 113,8%, что превзойдет уровень времен Второй мировой войны.

    Республиканцы в Конгрессе не поддержали предложение Байдена из-за резкого увеличения налогов и расходов, не связанных с обороной. В частности, Республиканцы Палаты представителей и Сената опубликовали заявление, в котором утверждают, что предлагаемый военный бюджет «совершенно неадекватен» и представляет собой сокращение расходов в условиях инфляции. Предложенные инвестиции на $715 млрд для Министерства обороны незначительно превышают принятую в предыдущем году сумму в $703,7 млрд.

    По словам администрации Байдена, переговоры по инфраструктуре должны показать «четкое направление» к достижению соглашения к тому времени, когда Конгресс вернется к работе 7 июня после перерыва. Демократы могут принять American Jobs Plan с помощью законодательного маневра, позволяющего законопроекту пройти через Сенат простым большинством (вместо 60 голосов, необходимых для большинства законопроектов или мер по расходам).