8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Microsoft получила разрешение от антимонопольного регулятора на покупку Nuance

    Microsoft получила разрешение от антимонопольного регулятора на покупку Nuance

    IT-корпорация Microsoft получила одобрение антимонопольного регулятора США на покупку разработчика искусственного интеллекта для распознавания речи и текстов Nuance Communications Inc.

    О сделке было объявлено в апреле. В пятницу Nuance сообщила, что крайний срок, в течение которого правительство США может подать возражение против сделки, истек 1 июня.

    Представитель Microsoft заявил, что сделка проходит проверку регулирующими органами в других юрисдикциях и должна быть закрыта в конце 2021 года.

    Согласно объявленным условиям, покупка будет оплачена денежными средствами в размере $16 млрд, или $56 за акцию.

    Одной из ключевых целей приобретения Nuance Communications является стремление Microsoft усилить присутствие в сегменте здравоохранения, для которого в течение 2020 года был представлен набор облачных решений Microsoft Cloud for Healthcare, напоминают аналитики «Фридом Финанс». Microsoft Cloud for Healthcare представляет собой как адаптацию привычных сервисов Microsoft с учетом отраслевой специфики, так и ряд специализированных решений (Microsoft Health Bot для развертывания виртуальных помощников и чат-ботов; Microsoft Azure Text Analytics для извлечения полезной информации из неструктурированных медицинских данных; платформа для удаленного отслеживания показателей носимых устройств). Nuance, 62% выручки которой приходится на сегмент здравоохранения, может расширить набор сервисов Microsoft для отрасли.

    «Ряд участников рынка изначально ожидал более длительного периода рассмотрения сделки Microsoft с Nuance на фоне роста осуждения агрессивных M&A практик и монополизации рынка представителями Big Tech. Изначально мы ожидали положительного заключения антимонопольной комиссии США, потому сохраняем целевую цену неизменной на уровне $249,5, рекомендация «Держать», - комментируют аналитики.