8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Apple ведет переговоры с китайскими производителями аккумуляторов для электромобилей

    Apple ведет переговоры с китайскими производителями аккумуляторов для электромобилей

    Производитель электроники и ПО Apple ведет переговоры с китайскими CATL и BYD о поставках аккумуляторов для своего будущего электромобиля, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

    Отмечается, что соглашение может быть не достигнуто. Apple выдвинула условие для потенциальных поставщиков: строительство производственных мощностей в США. При этом компания CATL, поставщик крупных автопроизводителей, включая Tesla Inc., не хочет строить завод в США из-за политической напряженности между Вашингтоном и Пекином, а также из-за затрат.

    Ранее сообщалось, что Apple работает над технологией самоуправления и нацелена на производство легковых электромобилей к 2024 году.

    CATL – крупнейший в мире производитель автомобильных аккумуляторов, BYD занимает четвертое место.

    Переговоры проходят на фоне предложенного президентом США Джо Байденом инфраструктурного плана объемом $2,3 млрд, в рамках которого более $170 млрд может быть направлено на стимулирование внутреннего рынка электрокаров.

    Также IT-корпорация провела конференцию WWDC 2021, на которой представила iOS 15, новые функции FaceTime и обновленный браузер Safari. Среди прочего компания продемонстрировала совместную работу macOS Monterey с другими устройствами: MacBook, iPad и Mac могут работать как единая система, внутри которой свободно перемещается курсор, копируются файлы и транслируются изображения.

    Акции AAPL в понедельник прибавили 0,01%, а на постмаркете выросли еще на 0,3%.