8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • NVIDIA запросила у китайского регулятора одобрение на покупку Arm

    NVIDIA запросила у китайского регулятора одобрение на покупку Arm

    8 июня NVIDIA направила запрос китайскому регулятору на одобрение сделки по покупке британской Arm у Softbank, сообщают СМИ. Процесс рассмотрения сделки со стороны китайского надзорного органа может занять около 18 месяцев. NVIDIA ожидает, что сделка будет закрыта в марте 2022 года.

    Также в начале 2021 года антимонопольная комиссия США запросила дополнительные данные по данной сделке. В апреле власти Великобритании выпустили заявление о том, что технологии Arm используются рядом министерств и ведомств, в том числе Министерством обороны, потому для одобрения сделки потребуется дополнительное рассмотрение элементов сделки. Также важно отметить, что ряд участников рынка, включая Google, Amazon, Intel, Microsoft, выступили против поглощения Arm NVIDIA.

    «Изначально мы ожидали, что процесс согласования сделки NVIDIA и Softbank по покупке Arm будет длительным, так как требует одобрения антимонопольных органов США, Великобритании, ЕС и Китая. При этом, на фоне роста противоречий между США и Китаем в течение последнего полугодия, мы полагаем, что вероятность закрытия сделки снизилась. Ярким примером противодействия со стороны китайской стороны в отношении компаний США является блокировка сделки по покупке японской Kokusai Electric американской Applied Materials, несмотря на одобрение со стороны японского регулятора. Ключевым риском при реализации сделки по покупке Arm компанией NVIDIA для китайской стороны является переход контроля над архитектурой Arm к США, что может быть дополнительным рычагом давления со стороны американской администрации», - комментирует Вадим Меркулов, директор аналитического департамента «Фридом Финанс».