8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором

    Microsoft разрабатывает оборудование для игр на телевизоре

    Microsoft разрабатывает специализированное оборудование для потоковой передачи данных, которое люди смогут подключить к телевизорам, чтобы использовать облачный игровой сервис, похожий на Netflix.

    Компания делает ставку на то, что будущее видеоигр будет основываться на модели подписки, когда люди будут платить определенную сумму каждый месяц, чтобы получить доступ к множеству игр. Сервис Xbox Game Pass предлагает доступ к библиотеке игр, разработанных как собственными силами, так и сторонними студиями. В основном это цифровые загрузки, но в прошлом году была добавлена функция потоковой передачи под названием Xbox Cloud Gaming.

    Этот сервис похож на «Netflix для игр». Он позволяет геймерам играть в игры, которые размещаются на удаленных серверах, а затем передаются по сети. Ряд других компаний запустили аналогичные сервисы потоковой передачи игр, в том числе Google Stadia и Amazon Luna. Теперь Microsoft хочет продвинуть свой продукт на другие платформы.

    В апреле компания начала развертывать Xbox Cloud Gaming для игры через веб-браузер на iPhone, iPad и ПК. А в четверг компания объявила, что хочет распространить услугу и на телевизоры.

    Акции Microsoft на Nasdaq в четверг выросли на 1,44%, а на премаркете в пятницу прибавляют 0,09%.