8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Apple наняла бывшего топ-менеджера BMW для автомобильного сегмента

    Apple наняла бывшего топ-менеджера BMW для автомобильного сегмента

    Технологический гигант Apple Inc. нанял Ульриха Кранца, бывшего топ-менеджера подразделения электромобилей BMW AG, чтобы он возглавил автомобильный сегмент эмитента, сообщают СМИ.

    Компания наняла Кранца в последние недели, примерно через месяц после того, как он ушел с поста генерального директора Canoo Inc., разработчика беспилотных электромобилей. Ранее Кранц был старшим вице-президентом группы разработчиков автомобилей i3 и i8 в BMW.

    Сообщается, что Кранц будет отчитываться перед Дугом Филдом, который руководил разработкой Model 3 Tesla для массового рынка и теперь возглавляет проект Apple по созданию электромобиля.

    Apple начала разрабатывать собственный электрокар в 2014 году, но примерно в 2016 году отложила попытки сосредоточиться на автономной платформе, которую она могла бы продавать другим компаниям или, в конечном итоге, использовать сама. Попутно Apple переманила нескольких менеджеров из Tesla, которые теперь помогают руководить разработкой приводов, программным обеспечением для самоуправления, а также интерьерами и экстерьерами.

    Несколько месяцев назад Apple перезапустила разработку полноценного электромобиля, но она все еще находится на начальной стадии, поэтому до запуска производства, скорее всего, потребуется не менее пяти лет.

    Акции Apple на Nasdaq в четверг потеряли 0,8%, а на премаркете в пятницу прибавляют 0,37%.