8 (800) 100-40-82

Бесплатный звонок по России



Телефон 8 (800) 100-40-82
Бесплатный звонок по России
Задать вопрос Чат с оператором
    • Главная
    • Новости
    • Hyundai и GM: служба воздушного такси может работать уже в 2025 году

    Hyundai и GM: служба воздушного такси может работать уже в 2025 году

    Hyundai Motor и General Motors заявили, что продвигаются вперед в разработке летающих автомобилей. Также южнокорейская компания считает, что служба воздушного такси может работать уже в 2025 году.

    Представитель GM сказал, что до 2030 года службы воздушного такси смогут преодолеть технические и нормативные препятствия и достичь коммерциализации.

    Самолеты с нулевым уровнем выбросов, которые взлетают и приземляются как вертолеты и перевозят пассажиров и грузы, разрабатываются рядом стартапов, а также производителями самолетов и автомобилей, но им предстоит долгий путь к получению прибыли.

    Hyundai опережает ранее заявленный график развертывания авиамобильных транспортных средств. Автопроизводитель разрабатывает авиатакси с питанием от электрических батарей, которые смогут перевозить до шести человек из сильно загруженных городских центров в аэропорты.

    К другим автопроизводителям, разрабатывающим летающие автомобили самостоятельно или с помощью стартапов, относятся Toyota Motor Corp, Daimler AG и китайская Geely Automobile Holdings.

    В январе GM представила летающий концепт Cadillac.